
Пастуший пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Всегда хочется попробовать чего-то новенькое. Конечно пастуший пирог больше напоминает...
форма 20×20 пор
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говяжьего фарша 450-500 г
- Луковица (у меня красный) 1
- Сельдерея 1 стебель
- Небольшое количество растительного масла для жарки
- Томатного пюре или 1 ст. ложка пасты 50 мл
- Измельчённого чеснока 1-2 зуб.
- Куриного бульона 100-120 мл
- Воды 50 мл
- Розмарина (можно щепотку сухих листиков) 1 вет.
- По вкусу соль, перец
- Картофельный слой
- Картофеля 500 г
- Сливочного масла 50 г
- Твёрдого сыра 70 г
- Ок.50 мл молока или нежирных сливок
- Пёрышка зелёного лука 1-2
- По вкусу соль
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В сковороде раскалить подсолнечное масло, частями выкладывать фарш, обжарить на сильном огне, в конце добавить измельчённый чеснок, перемешать и выложить в тарелку.
2
Лук почистить и мелко порезать. Сельдерей тоже порезать мелко. В той же сковороде, где жарилось мясо, обжарить сначала лук, добавив масло, потом через пару минут к луку добавить сельдерей. Жарить овощи, помешивая, минут 5-7, до мягкости лука. Добавить томатную пасту (или пюре) и жарить ещё пару минут.
3
Добавить фарш, влить вино, перемешать, тушить две- три минуты, чтобы выпарился спирт. После добавить бульон, можно даже из кубика, добавить щепотку сухого розмарина. Тушить на маленьком огне, пока мясной соус не загустеет. Незадолго до конца посолить и поперчить по вкусу.
4
Картофель почистить, помыть, порезать кубиками, отварить в подсоленной воде. Слить отвар, растолочь, добавить масло, мелко порезанный лук и примерно половину сыра, предварительно натерев его на тёрке. Перемешать. Добавить немного горячего молока или нежирных сливок. Должна получиться густая однородная масса. У меня ушло почти 50 мл сливок 8%
5
На дно формы выложить мясной соус, поверх его распределить ровным слоем картофель. Сверху можно вилкой сделать бороздки. Посыпать оставшимся сыром. Запекать в предварительно разогретой до 180° духовке 15-20 минут. Продукты готовые, надо, чтобы они "подружились" и верх нашего пирога подрумянился.
6
Готовый пирог достать и дать постоять минут 20, чтобы было удобнее резать. В теплом виде Пастуший пирог очень вкусный. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌹.



5462
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)