ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пастуший пирог

Пастуший пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Всегда хочется попробовать чего-то новенькое. Конечно пастуший пирог больше напоминает...
форма 20×20 пор
2

Ингредиенты

говяжьего фарша 450-500 г
луковица (у меня красный) 1
сельдерея 1 стебель
Небольшое количество растительного масла для жарки
томатного пюре или 1 ст. ложка пасты 50 мл
измельчённого чеснока 1-2 зубчика
куриного бульона 100-120 мл
воды 50 мл
розмарина (можно щепотку сухих листиков) Веточка
По вкусу соль, перец
Картофельный слой
картофеля 500 г
сливочного масла 50 г
твёрдого сыра 70 г
Ок.50 мл молока или нежирных сливок
пёрышка зелёного лука 1-2
По вкусу соль

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В сковороде раскалить подсолнечное масло, частями выкладывать фарш, обжарить на сильном огне, в конце добавить измельчённый чеснок, перемешать и выложить в тарелку.
2
Лук почистить и мелко порезать. Сельдерей тоже порезать мелко. В той же сковороде, где жарилось мясо, обжарить сначала лук, добавив масло, потом через пару минут к луку добавить сельдерей. Жарить овощи, помешивая, минут 5-7, до мягкости лука. Добавить томатную пасту (или пюре) и жарить ещё пару минут.
3
Добавить фарш, влить вино, перемешать, тушить две- три минуты, чтобы выпарился спирт. После добавить бульон, можно даже из кубика, добавить щепотку сухого розмарина. Тушить на маленьком огне, пока мясной соус не загустеет. Незадолго до конца посолить и поперчить по вкусу.
4
Картофель почистить, помыть, порезать кубиками, отварить в подсоленной воде. Слить отвар, растолочь, добавить масло, мелко порезанный лук и примерно половину сыра, предварительно натерев его на тёрке. Перемешать. Добавить немного горячего молока или нежирных сливок. Должна получиться густая однородная масса. У меня ушло почти 50 мл сливок 8%
5
На дно формы выложить мясной соус, поверх его распределить ровным слоем картофель. Сверху можно вилкой сделать бороздки. Посыпать оставшимся сыром. Запекать в предварительно разогретой до 180° духовке 15-20 минут. Продукты готовые, надо, чтобы они "подружились" и верх нашего пирога подрумянился.
6
Готовый пирог достать и дать постоять минут 20, чтобы было удобнее резать. В теплом виде Пастуший пирог очень вкусный. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌹.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
👍
5 апреля 2021 г.
Ответить
Спасибо ♥️🌹
5 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!