
Пастуший пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алтынка
Одно из любимейших блюд британской и американской кухни - пастуший пирог ( shepherd’s...
Ингредиенты
- Крупных картофеля 3 шт.
- Говяжьего фарша 500-600 г
- Репчатый лук 1
- Средняя морковь 1
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Чеснока 1 зуб.
- Прованских трав(не обязательно) 0,5 ч. л.
- Сливочного масла 50 г
- Тёртого сыра 50-70 г
- Яйцо 1
- Соль, черный молотый перец
- Сладкой паприки 0,5 ч. л.
- Сметаны 2 ст. л.
- Вустерский соус 1 ст. л.
- Зелень для украшения
- Зелёного горошка (я не добавляла) 1 стак.
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Лук, морковь, картофель очистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке, чеснок пропустить через пресс, картофель нарезать на кусочки одинакового размера, так он равномерно проварится.
2
Поставить кастрюлю с водой для картофеля и сковороду для мяса на огонь. Когда сковорода нагреется на среднем огне, налить в нее масло. Пассеровать в нем лук с морковью 2-3 минуты, добавить чеснок и жарить помешивая еще 30 секунд. Добавить мясо и помешивая лопаточкой и разбивая комки, поджаривать его еще 7-10 минут до готовности.
3
Добавить томатную пасту, вустерский соус и сушеные травы по вкусу. Хорошенько перемешать,добавить полстакана воды(или бульона), дать закипеть, уменьшить огонь до минимального и оставить потушиться на 20 минут.
4
Разогреть духовку до 180 градусов. В это время должна закипеть вода для картофеля. Посолить по вкусу, добавить картофель и варить до готовности, также 20 минут, в зависимости от размера картофеля. Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, тертый сыр, яйцо, сметану и размять толкушкой в пюре. Попробовать и посолить-поперчить по вкусу. По желанию можно добавить немного куркумы для цвета.
5
К этому времени мясной соус уже будет готов. Попробовать, посолить и поперчить по вкусу.
6
В посуду для запекания (для красоты лучше конечно в стеклянную) выложить мясной соус, разровнять, сверху распределить картофельное пюре, разровнять его лопаточкой. Поставить в духовку на 30 минут или пока пюре не станет золотистым. За 10 минут до готовности посыпать паприкой. Посыпать свежей рубленой зеленью и сразу подавать.
7
Приятного вам аппетита!!!



4.831890
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)