Пастуший пирог

Пастуший пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алтынка
Одно из любимейших блюд британской и американской кухни - пастуший пирог ( shepherd’s...
68

Ингредиенты

крупных картофеля 3 шт
гр говяжьего фарша 500-600
репчатый лук 1
средняя морковь 1
ст.л томатной пасты 1
чеснока 1 зубчик
прованских трав(не обязательно) 0.5 ч. л.
гр сливочного масла 50
гр тёртого сыра 50-70
яйцо 1
Соль, черный молотый перец
ч.л сладкой паприки 0.5
ст.л сметаны 2
ст.л вустерский соус 1
Зелень для украшения
ст зелёного горошка (я не добавляла) 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук, морковь, картофель очистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке, чеснок пропустить через пресс, картофель нарезать на кусочки одинакового размера, так он равномерно проварится.
2
Поставить кастрюлю с водой для картофеля и сковороду для мяса на огонь. Когда сковорода нагреется на среднем огне, налить в нее масло. Пассеровать в нем лук с морковью 2-3 минуты, добавить чеснок и жарить помешивая еще 30 секунд. Добавить мясо и помешивая лопаточкой и разбивая комки, поджаривать его еще 7-10 минут до готовности.
3
Добавить томатную пасту, вустерский соус и сушеные травы по вкусу. Хорошенько перемешать,добавить полстакана воды(или бульона), дать закипеть, уменьшить огонь до минимального и оставить потушиться на 20 минут.
4
Разогреть духовку до 180 градусов. В это время должна закипеть вода для картофеля. Посолить по вкусу, добавить картофель и варить до готовности, также 20 минут, в зависимости от размера картофеля. Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, тертый сыр, яйцо, сметану и размять толкушкой в пюре. Попробовать и посолить-поперчить по вкусу. По желанию можно добавить немного куркумы для цвета.
5
К этому времени мясной соус уже будет готов. Попробовать, посолить и поперчить по вкусу.
6
В посуду для запекания (для красоты лучше конечно в стеклянную) выложить мясной соус, разровнять, сверху распределить картофельное пюре, разровнять его лопаточкой. Поставить в духовку на 30 минут или пока пюре не станет золотистым. За 10 минут до готовности посыпать паприкой. Посыпать свежей рубленой зеленью и сразу подавать.
7
Приятного вам аппетита!!!
...
...
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за рецепт!вкусненько получилось👍
17 марта 2021 г.
Ответить
Какой сочный и аппетитный пирог😋😋😍рада что вам понравилось👍спасибо большое за фотоотчёт 😘
17 марта 2021 г.
Ответить
Старалась 😁
17 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!