
Английский пастуший пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helpa
#премиявторыеблюда
Простой и вкусный "пастуший пирог" или картофельная запеканка с...
1 час
2-3 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говяжий фарш 250 г
- Луковица 1
- Морковь 1
- Замороженный зелёный горошек 100 г
- Растительное масло для жарки
- Измельченные томаты в собственном соку 150 мл
- Крупный картофель 3 шт.
- Сливочное масло 50 г
- Яйцо 1
- Молоко 150 мл
- Сметана 100 мл
- Приправа вегета 1 ч. л.
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Мелко порезать лук, натереть морковь на средней терке, обжарить на растительном масле. В процессе жарки добавить фарш и продолжить обжаривать минут 5-7.
2
Добавить горошек и измельченные томаты в собственном соку, посолить и поперчить по вкусу.
3
Почистить и порезать картофель на крупные дольки, отварить до готовности, раздавить толкушкой для пюре, добавить сливочное масло, молоко, яйцо, соль и перец, т. е. приготовить пюре.
4
В форму для запекания первым слоем выложить фарш с соусом, а сверху пюре, особенно не разравнивая. Сверху смазать сметаной (можно тертым сыром по желанию), посыпать вегетой.
5
Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку до образования румяной корочки. Дать отдохнуть минут 5 и нарезать на порции.



4.792190
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями