
Английский пастуший пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helpa
#премиявторыеблюда
Простой и вкусный "пастуший пирог" или картофельная запеканка с...
1 час
2-3 порции
Ингредиенты
- говяжий фарш 250 грамм
- луковица 1
- морковь 1
- замороженный зелёный горошек 100 грамм
- растительное масло для жарки
- измельченные томаты в собственном соку 150 мл
- крупный картофель 3 шт.
- сливочное масло 50 грамм
- яйцо 1
- молоко 150 мл
- сметана 100 мл
- приправа вегета 1 ч.л.
- соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Мелко порезать лук, натереть морковь на средней терке, обжарить на растительном масле. В процессе жарки добавить фарш и продолжить обжаривать минут 5-7.
2
Добавить горошек и измельченные томаты в собственном соку, посолить и поперчить по вкусу.
3
Почистить и порезать картофель на крупные дольки, отварить до готовности, раздавить толкушкой для пюре, добавить сливочное масло, молоко, яйцо, соль и перец, т. е. приготовить пюре.
4
В форму для запекания первым слоем выложить фарш с соусом, а сверху пюре, особенно не разравнивая. Сверху смазать сметаной (можно тертым сыром по желанию), посыпать вегетой.
5
Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку до образования румяной корочки. Дать отдохнуть минут 5 и нарезать на порции.



4.792190
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями