Пельмени из пивного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
Сколько видов теста для пельменей вы знаете? Моя бабушка говорила что настоящая хозяйка...
1 ч
44
Ингредиенты
темного пива 150 мл
яйцо 1
соли Щепотка
сахара щепотка
соды 1/4 ч. ложки
оливкового масла 2-3 ложки
муки 350 гр
Начинка
говяжьего фарша 200 гр
свиного фарша 200 гр
воды 60-80 мл
луковица 1
чеснока 1 крупный зубчик
соль, перец, хмели-сунели
молотая сушеная паприка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В пиво влить оливковое масло и вбить яйцо.
2
Всыпать соль, сахар и соду. Все хорошо перемешать
3
Всыпать муку и замешивать тесто минут 5-7. Чем дольше замешивает тесто, тем нежнее оно получится.
4
Накрыть тесто пленкой и дать отдохнуть примерно час.
5
Начинка: смешать два фарша.
6
Мелко нарезать лук и чеснок. Вмешать в фарш.
7
Влить воду.
8
Всыпать специи. Специй добавьте немного больше чем кажется нужным, так образовавшийся бульон в пельмене будет более насыщенным.
9
Сформировать пельмени и отварить в кипящей воде минут 5-7.
Подавать можно конечно со сметаной и зеленью.
4.98631
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!