avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пельмени из пивного теста
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пельмени из пивного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Матыжонек
Сколько видов теста для пельменей вы знаете? Моя бабушка говорила что настоящая хозяйка...
1 ч

Ингредиенты

  • темного пива 150 мл
  • яйцо 1
  • соли Щепотка
  • сахара щепотка
  • соды 1/4 ч. ложки
  • оливкового масла 2-3 ложки
  • муки 350 гр
  • Начинка
  • говяжьего фарша 200 гр
  • свиного фарша 200 гр
  • воды 60-80 мл
  • луковица 1
  • чеснока 1 крупный зубчик
  • соль, перец, хмели-сунели
  • молотая сушеная паприка

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
В пиво влить оливковое масло и вбить яйцо.
2
Всыпать соль, сахар и соду. Все хорошо перемешать
3
Всыпать муку и замешивать тесто минут 5-7. Чем дольше замешивает тесто, тем нежнее оно получится.
4
Накрыть тесто пленкой и дать отдохнуть примерно час.
5
Начинка: смешать два фарша.
6
Мелко нарезать лук и чеснок. Вмешать в фарш.
7
Влить воду.
8
Всыпать специи. Специй добавьте немного больше чем кажется нужным, так образовавшийся бульон в пельмене будет более насыщенным.
9
Сформировать пельмени и отварить в кипящей воде минут 5-7. Подавать можно конечно со сметаной и зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями