
Пельмени из пивного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
Сколько видов теста для пельменей вы знаете? Моя бабушка говорила что настоящая хозяйка...
1 ч
Ингредиенты
- Темного пива 150 мл
- Яйцо 1
- Соли 1 щеп.
- Сахара 1 щеп.
- Соды 1/4 ч. л.
- Оливкового масла 2-3 ложки
- Муки 350 г
- Начинка
- Говяжьего фарша 200 г
- Свиного фарша 200 г
- Воды 60-80 мл
- Луковица 1
- Чеснока 1 крупный 1 зуб.
- Соль, перец, хмели-сунели
- Молотая сушеная паприка
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
В пиво влить оливковое масло и вбить яйцо.
2
Всыпать соль, сахар и соду. Все хорошо перемешать
3
Всыпать муку и замешивать тесто минут 5-7. Чем дольше замешивает тесто, тем нежнее оно получится.
4
Накрыть тесто пленкой и дать отдохнуть примерно час.
5
Начинка: смешать два фарша.
6
Мелко нарезать лук и чеснок. Вмешать в фарш.
7
Влить воду.
8
Всыпать специи. Специй добавьте немного больше чем кажется нужным, так образовавшийся бульон в пельмене будет более насыщенным.
9
Сформировать пельмени и отварить в кипящей воде минут 5-7.
Подавать можно конечно со сметаной и зеленью.



4.98631
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями