Пельмени из пивного теста

Пельмени из пивного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Матыжонек
Сколько видов теста для пельменей вы знаете? Моя бабушка говорила что настоящая хозяйка...
1 ч
44

Ингредиенты

темного пива 150 мл
яйцо 1
соли Щепотка
сахара щепотка
соды 1/4 ч. ложки
оливкового масла 2-3 ложки
муки 350 гр
Начинка
говяжьего фарша 200 гр
свиного фарша 200 гр
воды 60-80 мл
луковица 1
чеснока 1 крупный зубчик
соль, перец, хмели-сунели
молотая сушеная паприка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В пиво влить оливковое масло и вбить яйцо.
2
Всыпать соль, сахар и соду. Все хорошо перемешать
3
Всыпать муку и замешивать тесто минут 5-7. Чем дольше замешивает тесто, тем нежнее оно получится.
4
Накрыть тесто пленкой и дать отдохнуть примерно час.
5
Начинка: смешать два фарша.
6
Мелко нарезать лук и чеснок. Вмешать в фарш.
7
Влить воду.
8
Всыпать специи. Специй добавьте немного больше чем кажется нужным, так образовавшийся бульон в пельмене будет более насыщенным.
9
Сформировать пельмени и отварить в кипящей воде минут 5-7. Подавать можно конечно со сметаной и зеленью.
...
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!