Пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
Вариант нежного теста на пельмени, делается без яиц. Можно сделать в прок и заморозить,...
20 мин.
4
Ингредиенты
- Муки пшеничной 500 гр.
- Сливочного масла очень комнатной t 50 гр.
- Сметаны 50 гр.
- соли 1/2 ч. л.
- кипятка 200-220 гр.
- Начинка
- Фарша 600 гр.
- соли 1 ч. л.
- перец молотый по вкусу и по желанию
- сливок 20% 1 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
К муке добавить масло, сметану и соль, всё перемешать, должна получится крошка.
2
Затем вливаем кипяток, сначала 200 гр. Перемешиваем ложкой.
При необходимости, если тесто плохо собирается, добавить 1 ст.л. кипятка.
3
Затем тесто вымешиваем на столе, до гладкости и однородности. Оно не липнет к рукам. Убираем его в пакет на 20 мин.
4
Затем тесто делим на две части (одну оставляем в пакете), а другую - раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм., припылив стол мукой.
Фарш посолить, поперчить, добавить сливки и как следует перемешать.
Вырезаем круги нужного размера, в центр каждого кладем начинку и лепим пельмени.
5
Кидаем пельмени в кипящую, подсоленную воду и отвариваем с момента закипания - 10 мин. Подаём со сметаной. Приятного!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95921
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
4
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями