avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пельмени
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пельмени

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
Вариант нежного теста на пельмени, делается без яиц. Можно сделать в прок и заморозить,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки пшеничной 500 г
  • Сливочного масла очень комнатной t 50 г
  • Сметаны 50 г
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Кипятка 200-220 г
  • Начинка
  • Фарша 600 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Перец молотый по вкусу и по желанию
  • Сливок 20% 1 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
К муке добавить масло, сметану и соль, всё перемешать, должна получится крошка.
2
Затем вливаем кипяток, сначала 200 гр. Перемешиваем ложкой. При необходимости, если тесто плохо собирается, добавить 1 ст.л. кипятка.
3
Затем тесто вымешиваем на столе, до гладкости и однородности. Оно не липнет к рукам. Убираем его в пакет на 20 мин.
4
Затем тесто делим на две части (одну оставляем в пакете), а другую - раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм., припылив стол мукой. Фарш посолить, поперчить, добавить сливки и как следует перемешать. Вырезаем круги нужного размера, в центр каждого кладем начинку и лепим пельмени.
5
Кидаем пельмени в кипящую, подсоленную воду и отвариваем с момента закипания - 10 мин. Подаём со сметаной. Приятного!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
4
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями