
Домашние пельмени с говядиной и картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аида Миспахова🌳
Вкусные и красивые домашние пельмени #хештег
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 3 стак.
- Кипятка (для муки и воды используйте 1 и тот же стакан) 1 стак.
- Соли 1 ч. л.
- Яйцо 1
- Растительного масла 2 ст. л.
- Начинка
- Мяса (у меня говядина) 0,5 кг
- Небольших картофеля 2-3
- Луковицы 3
- Свежего чеснока (по желанию) или 1 ч. л. сухого 3-4 зуб.
- Соль, специи (у меня смесь перцев, майоран) по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мясо пропустите через мясорубку,. Картофель нарежьте очень мелким кубиком. Лук нарежьте мелко и обжарьте на сливочном или топленом масле до золотистого цвета. Чеснок мелко нарежьте. Смешайте все, приправьте солью и специями.
2
Просейте муку, добавьте соль и яйцо. Слегка перемешайте яйцо с мукой, чтобы оно не сварилось. Добавьте растительное масло. Влейте крутой кипяток. Замесите тесто. Будьте осторожны, горячо! Если есть техника, месите миксером.
3
Оставьте тесто остывать. Затем вымесите его, разделите на части, раскатайте. Либо раскатайте большой пласт и вырезайте круги.
4
Выкладывая начинку на каждый кружок теста, формируйте пельмени желаемой формы. Сварите в большом количестве подсоленной воды. Выложите на блюдо, положите кусок сливочного масла. Приятного аппетита.



4.931042
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
0
4
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)