ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пельмени в пельменнице домашние

Пельмени в пельменнице домашние

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Пельменница — приспособление, которое поможет повысить производительность при лепке...
60 минут
6 порций

Ингредиенты

  • муки 400 гр
  • яйцо 1
  • воды 230 мл
  • соли 0,5 ч. л
  • растительного масла 3 ст.л
  • Начинка:
  • свино-говяжьего фарша 500 гр
  • репчатого лука 2 шт
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
В тёплой воде растворите соль, по желанию немного чёрного молотого перца. В глубокую миску просейте муку, сделайте углубление и разбейте в него чистое сырое куриное яйцо. Размешайте ложкой или вилкой. Муки может понадобиться больше или меньше. Ориентируйтесь на нужную консистенцию теста.
2
Влейте тёплую воду с солью, растительное масло и замесите тесто. При необходимости подсыпайте муки, чтобы тесто собрать в шар. Оно должно получится эластичным и упругим. Тесто заверните в пакет или пищевую плёнку и оставьте на столе минут на 30.
3
Если у вас фарш без лука и чеснока, то добавьте измельчённые овощи (мелко лучше резать) в фарш, всыпьте соль и чёрный молотый перец. Равномерно перемешайте.
4
Отдохнувшее тесто разделите на две - три части. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Присыпайте тесто и скалку мукой, чтобы оно не прилипало. Выложите раскатанный пласт теста на пельменницу. Чайной ложкой (по половине чайной ложки) выложите фарш в углубления, слегка утапливая их в тесте. При этом старайтесь не выкладывать фарш на края выемок, иначе пельмени получатся непрочным и при варке развалятся.
5
Вторую часть теста также раскатайте в тонкий пласт и накройте им пельменницу с фаршем.При помощи скалки, сначала слегка, а затем сильнее, раскатайте тесто на пельменнице. Нужно раскатать так, чтобы стала видна пельменница по краям пельменей.
6
Снимите излишки теста. И вытряхните, перевернув пельменницу, пельмени на стол.
7
Чтобы отварить пельмени, поставьте воду на сильный огонь, добавьте соль, лавровый лист. Когда вода закипит, по одному опускайте пельмени в воду, перемешивайте неоднократно пельмени, чтобы они не слиплись. Убавьте огонь до среднего и дождитесь пока пельмени всплывут на поверхность.
8
Готовые пельмени достаньте шумовкой в тарелку и подавайте к столу. Можете предложить сметану, свежую зелень. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
13
6
9
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!