
Хинкали и универсальное тесто для пельменей, вареников и тд 👌
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Супер- тесто на хинкали, пельмени , вареники - заварное 👌 )) Тесто готовить очень...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки (по 250 мл) 3 стак.
- Соли 1 ч. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- яйцо 1
- Кипятка 125 мл
- Кипящего молока 125 мл
- Фарш говядина 400 г
- Курдюк (необязательно) 15-20 г
- Большая луковица 1
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Соль перец
- Рубленой кинзы 1 пуч.
- Воды 50 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мука 3 стакана (по 250 мл), 1 ч л соли, 3 ст л растительное масло, 1 яйцо,хорошо смешать и влить 1/2 такого же стакана кипящего молока, 1/2 кипятка. Вымешать сначала ложкой, затем руками тесто, укрыть его и оставить минут на 20-30. В этот раз я лепила хинкали : фарш говядина 350-400 гр, если есть то гр 20 курдючий жир (я добавляю когда есть, если нет будет тоже вкусно), 1 большой лук, 1 ч л хмели-сунели, соль, перец, 1 пучок рубленной кинзы и 50 гр воды.
2
Лепить не обязательно в форме бомбочек, например сыну я делаю в виде пельменей и вкус не меняется.., хотя это просто на раскатанный кружок выложить чайную ложку с небольшой горкой фарша, приподнять края подгибать складочками тесто, по кругу оборкой, затем подкрутить кончик. В оригинале конечно не совсем так, но я например не люблю много теста ))



4.82135
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)