Соус + хинкал с ореховой травой
Рецепт с фото пошаговый
Автор manunia666666
Вкусно, ароматно, сытно, необычно.
1.30 минут
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 300 г
- Кефир 100 мл
- Соль 1/2 ч.л
- Сода 1/2 ч.л
- Начинка
- Чеснок 2-3 зубчика
- Укроп небольшой пучок
- Сушёная ореховая трава
- Растительное масло 20 мл
- Соус
- Мясо 500 г
- Картофель 4-6 шт
- Морковь 1-2 шт
- Лук 1-2 шт
- Масло 100 мл
- Вода
- Соль, перец
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В разогретом растительном масле обжарить мясо минут 5-7 минут.
2
Добавить нарезанный лук (полукольцами или кубиками как вы любите) и натертую морковь (или порезанную соломкой).
3
Пожарить ещё минут 5, далее посолить и поперчить. Залить небольшим количеством холодной воды, накрыть крышкой.
4
Замешиваем тесто, все ингредиенты смешиваем и раскалывается тесто в тоооонкий пласт. Смазываем пласт маслом и чесноком, посылаем ореховой травой и мелко нарезанным укропом. Заворачиваем в рулет, нарезаем небольшими кусочками
5
Затем в соус отправляем нарезанный, средними кусочками, картофель.
6
Заливаем опять, водой и выкладываем наш мини хинкал на картофель, срезом ВВЕРХ. Накрываем крышкой и варим до готовности, примерно минут 15.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841783
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
3
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!