
Лакский хинкал
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Приготовлено по рецепту Зульфия 🌺 @zulfiya_food
Респуб-ка Дагестан г. Махачкала
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 500-600 г
- Соль по вкусу
- Вода 1-2 стак.
- Яйца 1-2 шт.
- Соус:
- Лук 1 шт.
- Топленое масло 1-2 ст. л.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Вода 0,5 стак.
- Соль по вкусу
- Мясо
- Чеснок 3-4 зуб.
- Картофель 4-5 шт.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Замесить тесто, оставить на 20 мин. Поставить кастрюлю с подсоленной водой на огонь, отвариваем мясо (мясо любое, у меня курица) и картофель.
2
Лук обжарить на топленом масле, затем добавить томатную пасту хорошо перемешать залить немного бульона и посолить. Чеснок накрошить и к нему немного влить бульон.
3
Разделить тесто на небольшие порции и раскатать тонкий жгут и порезать его на кружочки и свернуть их. Отправить хинкал в бульоне, варить до готовности.



4.96827
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями