Лакский хинкал
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Приготовлено по рецепту Зульфия 🌺 @zulfiya_food
Респуб-ка Дагестан г. Махачкала
Ингредиенты
- Тесто:
- мука 500-600 гр
- соль по вкусу
- вода 1-2 стак.
- яйца 1-2 шт
- Соус:
- лук 1 шт
- топленое масло 1-2 ст.л
- томатная паста 1 ст.л.
- вода полстакана
- соль по вкусу
- мясо
- чеснок 3-4 зубчика
- картофель 4-5 шт
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Замесить тесто, оставить на 20 мин. Поставить кастрюлю с подсоленной водой на огонь, отвариваем мясо (мясо любое, у меня курица) и картофель.
2
Лук обжарить на топленом масле, затем добавить томатную пасту хорошо перемешать залить немного бульона и посолить. Чеснок накрошить и к нему немного влить бульон.
3
Разделить тесто на небольшие порции и раскатать тонкий жгут и порезать его на кружочки и свернуть их. Отправить хинкал в бульоне, варить до готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96827
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!