Кукурузный хинкал с творогом и укропом

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
Национальное блюдо народов Дагестана.

Ингредиенты

Кефир 250 мл
Яйца 1 шт
Соль 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Растительное масло 100 мл
Мука кукурузная 250 гр
Мука пшеничная 250 гр
Начинка
Творог 200 гр
Яйца 1 шт
Манная крупа 1 ст. л.
Укроп 15 гр
Соль по вкусу
3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кефир смешать с яйцом, маслом, солью и содой. Кукурузную и пшеничную муку смешать и добавить в кефир. Вымесить тесто. Долго месить не надо, кукурузная мука быстро разбухает и тесто собирается в ком.
2
Творог смешать с яйцом, манкой и зеленью. Посолить.
3
Воду в мантоварке довести до кипения. Руки смазать растительным маслом, отщипнуть небольшой кусочек теста, распластать, в центр положить чайную ложку начинки и защипнуть края.
4
Решетку смазать растительным маслом, выложить хинкал швом вниз. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 10-15 минут. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 3

Подарите автору эмоцию!
0
2
0
1
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!