Кукурузный хинкал с творогом и укропом
Рецепт с фото пошаговый
Национальное блюдо народов Дагестана.
Ингредиенты
- Кефир 250 мл
- Яйца 1 шт
- Соль 1 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Растительное масло 100 мл
- Мука кукурузная 250 гр
- Мука пшеничная 250 гр
- Начинка
- Творог 200 гр
- Яйца 1 шт
- Манная крупа 1 ст. л.
- Укроп 15 гр
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
1
Кефир смешать с яйцом, маслом, солью и содой. Кукурузную и пшеничную муку смешать и добавить в кефир. Вымесить тесто. Долго месить не надо, кукурузная мука быстро разбухает и тесто собирается в ком.
2
Творог смешать с яйцом, манкой и зеленью. Посолить.
3
Воду в мантоварке довести до кипения.
Руки смазать растительным маслом, отщипнуть небольшой кусочек теста, распластать, в центр положить чайную ложку начинки и защипнуть края.
4
Решетку смазать растительным маслом, выложить хинкал швом вниз. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 10-15 минут. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5494
помогает этому автору
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
2
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!