ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кукурузный хинкал с творогом и укропом

Кукурузный хинкал с творогом и укропом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
Национальное блюдо народов Дагестана.

Ингредиенты

  • Кефир 250 мл
  • Яйца 1 шт
  • Соль 1 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Растительное масло 100 мл
  • Мука кукурузная 250 гр
  • Мука пшеничная 250 гр
  • Начинка
  • Творог 200 гр
  • Яйца 1 шт
  • Манная крупа 1 ст. л.
  • Укроп 15 гр
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

1
Кефир смешать с яйцом, маслом, солью и содой. Кукурузную и пшеничную муку смешать и добавить в кефир. Вымесить тесто. Долго месить не надо, кукурузная мука быстро разбухает и тесто собирается в ком.
2
Творог смешать с яйцом, манкой и зеленью. Посолить.
3
Воду в мантоварке довести до кипения. Руки смазать растительным маслом, отщипнуть небольшой кусочек теста, распластать, в центр положить чайную ложку начинки и защипнуть края.
4
Решетку смазать растительным маслом, выложить хинкал швом вниз. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 10-15 минут. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
2
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!