Аварский хинкал
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karina
40 минут
19
Ингредиенты
муки 1 кг
кефира 700-800 мл
соды 1 ч.л. с горкой
соли 1 ч.л.
Соус
Томат
Чеснок
Растительное масло
Мясо
Картофель
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отвариваем мясо и картофель отдельно. Далее начинаем месить тесто.
2
Кефир обязательно должен быть комнатной температуры! Гасим соду в стакане кефира, вливаем в тесто. Добавляем соль.
Добавляем кефир на глаз, чтобы получилось мягкое тесто. Замешивать хорошо и подольше.
3
Отложить тесто отдохнуть на 20 минут. Снова помять и оставить ещё на 10-15 минут.
4
Раскатать пласт толщиной 1 см.
Нарезать на небольшие ромбики.
Отправляем в кипящую воду по 5-7 штук. Чтобы хинкалу не было «тесно» в кастрюле.
5
Как закинули, закрываем крышкой и ждём, пока поднимется хинкал наверх.
Открываем крышку и как будто бы «топим» его. Снова закрываем крышку, до закипания.
Повторить несколько раз.
Общее время варки 4-5 минут.
6
Достаём хинкал шумовкой и ВАЖНЫЙ МОМЕНТ..ТУТ ЖЕ протыкаем зубочисткой 1-2 раза каждый хинкал. Иначе он посинеет.
7
Томатную пасту обжариваем на растительном масле. Далее добавляем бульон, чтобы получилась больше жидкая консистенция. Выдавить чеснок.
8
Приятного аппетита 😍.
4.881492
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!