Аварский хинкал, блюдо из дагестанский кухни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Хадижат
#cookpad_ru #cookpadКлуб
20 минут
9 порций
6
Ингредиенты
- ст муки 4
- чл соды 1
- чл соли 1
- Мясной бульон
- Кефир
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
В просеянную муку добавляем соль и соду, и замешиваем тесто кефиром. Кефир сколько уйдёт.
2
Готовое тесто раскатываем на 1 см толщиной. Режем на полоски. Из полосок делаем куски в форме прямоугольника или ромбика.
3
Вырезанные куски закидываем в кипящий бульон и перемешиваем.
4
Варим хинкал 3 минуты.
5
Готовый хинкал быстро проткнуть зубочисткой, чтобы не посинели.
6
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811986
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Инна Гришина
оставил(а)
Хадижат, спасибо за вдохновение 💛Хинкал - одно из любимых блюд аварской кухни в нашей семье, поэтому часто его готовлю с мясом или сушёной колбасой 😋👍
4 февраля 2021 г.
Ответить
Хадижат, отличный рецепт! Я себе его сохранила)))
Спасибо за вдохновение! Буду ждать ваши новые рецепты 😘
19 февраля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!