Аварский хинкал

Аварский хинкал

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марьям_систерс
Хинкал — традиционное национальное блюдо очень многих народов Дагестана. У него очень...
1 ч 30 мин
6.7 порции
18

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
мука около 1 кг.
кефир или скисшее молоко примерно 500 мл.
сода 1 чайная ложка с горкой
соль 1 чайная ложка с горкой.
Прочие ингредиенты:
мясо (говядина или баранина)
можно колбасу
сушеную картофель
Для соуса
соль
чеснок
зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала необходимо отварить сушеную колбасу., залейте водой, положив в кастрюлю так, чтобы вода полностью покрывала мясо. Поставьте на большой огонь, снимите пену очень хорошо, доведите до кипения. Убавьте огонь и накройте крышкой. Через минут 40 можно мясо посолить. Чтобы бульон был еще вкуснее, можете положить одну очищенную целую луковицу и несколько зубчиков чеснока после того, как вода закипит.
2
Тем временем, чуть попозже, очистите картофель от кожуры, поставьте его вариться в подсоленной воде.
3
Я варила картофель в бульоне, разбавленном водой, так как бульона было у меня много. А так ведь вкуснее;). 
4
Приготовьте тесто для хинкала. мука — около 1 кг.; кефир или скисшее молоко — примерно 500 мл.; сода — 1 чайная ложка с горкой; соль — 1 чайная ложка с горкой. Считается, что именно на скисшем молоке получается самый вкусный хинкал. Но я брала хороший кефир, и все получилось. Для этого муку просейте, сделайте углубление в середине, влейте теплый кефир, добавьте к нему соду и соль, перемешайте и начните замешивать тесто.
5
Раскатайте тесто в лепешку толщиной 0,6-0,7 см. Разрежьте его на небольшие квадратики или ромбики.
6
Посолите мясной бульон, доведите его до кипения, а затем опустите в него заготовки по 5-6 шт., перемешайте и накройте крышкой. Как только бульон закипит и поднимется пена, откройте крышку, помешайте и опять закройте.
7
Бульон снова закипел, достаньте один хинкал, проверьте его на готовность. На разломе хинкал должен выглядеть вот так! Если готов, вынимаем его с помощью шумовки и быстро протыкаем зубочисткой несколько раз или вилкой — один раз, чтобы хинкал не затвердел и не потемнел. Затем отправьте в бульон следующую партию ромбиков.
8
Подавать к столу блюдо нужно с соусом из сметаны и чеснока и с кусочками отварного мяса, у меня сушеная колбаса и язык сушёный. запивайте бульоном. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!