avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Аварский хинкал
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Аварский хинкал

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марьям_систерс
Хинкал — традиционное национальное блюдо очень многих народов Дагестана. У него очень...
1 ч 30 мин
6.7 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для теста:
  • Мука около 1 кг
  • Кефир или скисшее молоко примерно 500 мл
  • Сода 1 чайная ложка с горкой
  • Соль 1 чайная ложка с горкой.
  • Прочие ингредиенты:
  • Мясо (говядина или баранина)
  • Можно колбасу
  • Сушеную картофель
  • Для соуса
  • Соль
  • Чеснок
  • Зелень

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Для начала необходимо отварить сушеную колбасу., залейте водой, положив в кастрюлю так, чтобы вода полностью покрывала мясо. Поставьте на большой огонь, снимите пену очень хорошо, доведите до кипения. Убавьте огонь и накройте крышкой. Через минут 40 можно мясо посолить. Чтобы бульон был еще вкуснее, можете положить одну очищенную целую луковицу и несколько зубчиков чеснока после того, как вода закипит.
2
Тем временем, чуть попозже, очистите картофель от кожуры, поставьте его вариться в подсоленной воде.
3
Я варила картофель в бульоне, разбавленном водой, так как бульона было у меня много. А так ведь вкуснее;). 
4
Приготовьте тесто для хинкала. мука — около 1 кг.; кефир или скисшее молоко — примерно 500 мл.; сода — 1 чайная ложка с горкой; соль — 1 чайная ложка с горкой. Считается, что именно на скисшем молоке получается самый вкусный хинкал. Но я брала хороший кефир, и все получилось. Для этого муку просейте, сделайте углубление в середине, влейте теплый кефир, добавьте к нему соду и соль, перемешайте и начните замешивать тесто.
5
Раскатайте тесто в лепешку толщиной 0,6-0,7 см. Разрежьте его на небольшие квадратики или ромбики.
6
Посолите мясной бульон, доведите его до кипения, а затем опустите в него заготовки по 5-6 шт., перемешайте и накройте крышкой. Как только бульон закипит и поднимется пена, откройте крышку, помешайте и опять закройте.
7
Бульон снова закипел, достаньте один хинкал, проверьте его на готовность. На разломе хинкал должен выглядеть вот так! Если готов, вынимаем его с помощью шумовки и быстро протыкаем зубочисткой несколько раз или вилкой — один раз, чтобы хинкал не затвердел и не потемнел. Затем отправьте в бульон следующую партию ромбиков.
8
Подавать к столу блюдо нужно с соусом из сметаны и чеснока и с кусочками отварного мяса, у меня сушеная колбаса и язык сушёный. запивайте бульоном. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями