Аварский хинкал
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саимат Маллалиева
#кулинарныйспринт
Ингредиенты
- Мука 800 гр
- Кефир 650 мл
- Сода 1 ч. л.
- Соль 2 ч. л.
- Мясо (любое)
- Картофель
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
🔸Мясо предварительно отварить, затем добавить картофель.
🔸Кефир лучше использовать комнатной температуры.
2
✅Соединить все ингредиенты и замесить мягкое тесто.
✅Оставить тесто отдохнуть на 30 минут под кухонным полотенцем.
✅Равномерно раскатать тесто толщиной 1.5 см, разделить на ромбики и отпустить в кипящий бульон.
3
✅Перемешать и накрыть крышкой и оставить до закипания.
✅Убираем крышку, перемешиваем и оставляем вариться на 3-4 минуты (в зависимости о толщины теста размера кусочков).❗Не передержите.
4
Вынимаем на поднос и протыкаем серединку каждого кусочка зубочисткой или шпажкой.
Желательно готовый хинкал переложить в миску, слегка полить маслом и накрыть крышкой.
Оставить на несколько минут❤️❤️❤️
Приятного аппетита 💞💞💞
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931033
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!