avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пельмени московские

Пельмени московские

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

  • мука пшеничная 700 г
  • шт. яйцо 2
  • вода 260 г
  • говядина 350 г
  • свинина или баранина 350 г
  • лук репчатый 100 г
  • молоко или вода 170 г
  • сахар 2 г
  • соль для теста и фарша
  • перец молотый для фарша

Шаги приготовления

193
человека планируют готовить
1
Муку насыпьте горкой, в середине сделайте углубление, влейте в него яйца, теплую воду с солью и замесите густое тесто.
2
Заверните тесто во влажную ткань и выдержите 30–40 минут для набухания клейковины.2.
3
Для фарша мясо зачистите от пленок и сухожилий, нарежьте кусочками и вместе с луком пропустите 2 раза через мясорубку.
4
Добавьте соль, сахар, перец, разведите молоком или водой и хорошо перемешайте.
5
Тесто разрежьте на длинные куски, затем раскатайте жгутом толщиной в 1–12 см, нарежьте небольшими кусочками и раскатайте каждый в тонкие сочни.
6
На середину сочня положите чайной ложкой фарш, края соедините и защипните, придавая пельменю форму полумесяца.
7
Можно сохранить эту форму, а можно концы полумесяца соединить вместе.
8
Пельмени можно заморозить в холодильнике и хранить до 1 месяца.
9
Варите пельмени в кипящей подсоленной воде (на 1 кг — 4 л) 7–10 минут при слабом кипении.
10
Когда пельмени всплывут на поверхность, выньте их шумовкой и подайте с маслом, сметаной, горчицей или соусом хрен.
11
Какую выбрать мясорубку.
12
Мы подскажем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!