
Пельмени московские
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- мука пшеничная 700 г
- шт. яйцо 2
- вода 260 г
- говядина 350 г
- свинина или баранина 350 г
- лук репчатый 100 г
- молоко или вода 170 г
- сахар 2 г
- соль для теста и фарша
- перец молотый для фарша
Шаги приготовления
193
человека планируют готовить
1
Муку насыпьте горкой, в середине сделайте углубление, влейте в него яйца, теплую воду с солью и замесите густое тесто.
2
Заверните тесто во влажную ткань и выдержите 30–40 минут для набухания клейковины.2.
3
Для фарша мясо зачистите от пленок и сухожилий, нарежьте кусочками и вместе с луком пропустите 2 раза через мясорубку.
4
Добавьте соль, сахар, перец, разведите молоком или водой и хорошо перемешайте.
5
Тесто разрежьте на длинные куски, затем раскатайте жгутом толщиной в 1–12 см, нарежьте небольшими кусочками и раскатайте каждый в тонкие сочни.
6
На середину сочня положите чайной ложкой фарш, края соедините и защипните, придавая пельменю форму полумесяца.
7
Можно сохранить эту форму, а можно концы полумесяца соединить вместе.
8
Пельмени можно заморозить в холодильнике и хранить до 1 месяца.
9
Варите пельмени в кипящей подсоленной воде (на 1 кг — 4 л) 7–10 минут при слабом кипении.
10
Когда пельмени всплывут на поверхность, выньте их шумовкой и подайте с маслом, сметаной, горчицей или соусом хрен.
11
Какую выбрать мясорубку.
12
Мы подскажем.



4.91262
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями