
Рецепт очень вкусных домашних пельменей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- кипяченой воды 1 стакан
- муки 600 грамм
- яйцо 1
- соли Пол чайной ложки
- Для начинки:
- фарша (по Вашему желанию) 500 грамм
- репчатого лука 1 головка
- молока 50 мл
- соли Пол чайной ложки
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В миску разбиваем яйцо, пол чайной ложки соли и воду (как говорила моя бабушка,чтобы получилось очень вкусное тесто для пельмешек, вода должна быть обязательно кипяченая и охлажденная - действительно пельмени получаются отменные!). Хорошенько перемешиваем
2
Просеиваем муку и постепенно добавляем к воде с яйцом и солью
3
Вымешиваем тесто до однородного состояния (готовое тесто не должно липнуть к рукам). Накрываем и даем отдохнуть пол часа. За это время как раз приготовим нашу начинку
4
Луковицу режем как можно мельче (можно пропустить через мясорубку)
5
Берем фарш по Вашему вкусу, можно чисто говяжий,можно 50/50 (готовый фарш я не беру, через мясорубку пропускаю кусок мяса, обычно это куриная грудка и кусочек говядины), добавляем в него нарезанный лук, пол чайной ложки соли и перец по вкусу (при желании можно добавить зубчик чеснока). Перемешиваем
6
Добавляем 50 мл молока (за счет этого наша начинка будет сочной). Хорошенько все перемешиваем (лучше руками)
7
Тесто и начинка у нас готовы. Переходим к лепке. Тут Вы уже используете свою фантазию. Маленький совет! Смачивайте при лепке края холодной водой, так пельмени хорошо склеиваются, а сок остается внутри
8
Готовые пельмешки выкладываем на дощечку, предварительно присыпанную мукой. А теперь можно варить😉
9
Оставшиеся пельмени отправляем в морозилку до следующего раза.
10
Вкусно так!
11
Приятного аппетита!!!



4.95884
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями