Брамбораки - чешские драники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
Картофельные драники с копченой грудинкой и добавлением темного пива
#отпуск #Чехия
1 час
12-15 шт.
18
Ингредиенты
- картофеля 500 гр.
- копченой грудинки 100 гр.
- яйцо 1
- муки 50 гр.
- темного пива 50 мл.
- луковица 1
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Картофель очистить и натереть на крупной тёрке, хорошо отжать. Добавить натертую луковицу.
2
Вбить яйцо, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
3
Грудинку мелко нарезать и добавить в картофель, влить пиво.
4
Затем добавить муку и ещё раз хорошо перемешать. Дать постоять 10 минут.
5
Обжаривать на растительном масле на среднем огне, с обеих сторон до румяной корочки. Готовые брамбораки выложить на салфетку, чтобы собрать лишнее масло.
6
Подавать горячими со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921109
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 18
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!