avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Гинесс" на пиве

Торт "Гинесс" на пиве

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Готовцева
Мегашоколадный, мегавкусный, мегавлажный торт. Для любителей шоколада...
3 часа
12 порции
6

Ингредиенты

  • Пиво темное 400 мл
  • Сахар 350 грамм
  • Мука 270 грамм
  • Яйца 4 шт
  • Масло сливочное 220 грамм
  • Какао-порошок 100 грамм
  • Сода 2 ч.л
  • Крем
  • Сыр творожный 400 грамм
  • Сливки 33 % 200 грамм
  • Сахарная пудра 120 грамм
  • Чернослив 100 грамм
  • орехи грецкие 100 грамм
  • Для украшения
  • Орехи грецкие
  • Кондитерские посыпки
  • Глазурь
  • масла сливочного 2 ч.л.
  • сахара 2 ч.л.
  • какао 2 ч.л.
  • сметаны жирной (20-30%) 2 ч.л.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
В отдельную посуду насыпаем 270 граммов пшеничной муки высшего сорта и 2 чайные ложки (без горки, то есть под нож) пищевой соды.
2
Перемешиваем и обязательно просеиваем, чтобы не осталось комочков. Сода, как правило, слеживается и комкуется при хранении.
3
В другую посуду насыпаем 350 граммов сахарного песка и 100 граммов несладкого порошка какао. Просто перемешиваем их ложкой или вилкой.
4
Подготовительный этап завершен, переходим к непосредственному приготовлению шоколадного теста для будущего торта. В кастрюлю или сотейник наливаем 400 миллилитров темного пива. Ставим его на средний огонь - пусть греется. Тем временем в миску разбиваем 4 куриных яйца. Их не нужно долго и сильно взбивать: нам важно просто разрушить структуру и сделать яйца довольно однородными. Для этого можно воспользоваться обычной вилкой, венчиком или миксером.
5
Пиво хорошо прогреваем или даже доводим почти до кипения (не суть) и кладем в него 220 граммов сливочного масла. Выключаем огонь и даем маслу полностью растаять. Если заранее достать его из холодильника, оно очень быстро растает в пиве.
6
Насыпаем в кастрюлю смесь сахара с какао. Активно перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился, а от какао не осталось комочков.Следом наливаем взболтанные яйца. Не переживайте, они не свернутся, ведь шоколадная основа уже не сильно горячая. Быстро вмешиваем яйца с помощью венчика.
7
Остается добавить просеянную муку с содой.Опять же венчиком или миксером на невысокой скорости перемешиваем все ингредиенты. Важно, чтобы не было комочков - тесто для шоколадного коржа готово.
8
В смазанную чашу мультиварки выливаем тесто и ставим на программу выпечка 1 час 30 мин. По истечении времени бисквит полностью остудить. Разрезать на 3 или 4 части.
9
Для крема холодные Сливки взбить до устойчивости, добавить творожный сыр и пудру. Взбить до однородности. Добавить нарезанный чернослив и измельчённые орехи. Прослоить коржи и убрать в холодильник на минут 30.
10
Для глазури смешать какао и сахар,сметану. Поставить на плиту и довести до кипения,выключить плиту и добавить сливочное масло. Перемешать до однородности. Горячей глазурью покрыть торт. Сверху украсить орехами и посыпкой по желанию.
11
Торт превзошел все мои ожидания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Ух, ты! Как интересно! На пиве я еще не готовила)) забрала в закладки 👍
20 июля 2021 г.
Ответить
Это самый шоколадный бисквит, который я когда-либо пробовала! Сказка в каждом кусочке. Только крем я делала сметанный. И глазурь двойную порцию. Рада, что на...
10 сентября 2021 г.
Ответить
Однозначно в копилку, обалденный)) только 2 порции глазури.
23 сентября 2021 г.
Ответить
Ой какой красавчик
23 сентября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!