Торт "Гинесс" на пиве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Готовцева
Мегашоколадный, мегавкусный, мегавлажный торт. Для любителей шоколада...
3 часа
12 порции
6
Ингредиенты
- Пиво темное 400 мл
- Сахар 350 грамм
- Мука 270 грамм
- Яйца 4 шт
- Масло сливочное 220 грамм
- Какао-порошок 100 грамм
- Сода 2 ч.л
- Крем
- Сыр творожный 400 грамм
- Сливки 33 % 200 грамм
- Сахарная пудра 120 грамм
- Чернослив 100 грамм
- орехи грецкие 100 грамм
- Для украшения
- Орехи грецкие
- Кондитерские посыпки
- Глазурь
- масла сливочного 2 ч.л.
- сахара 2 ч.л.
- какао 2 ч.л.
- сметаны жирной (20-30%) 2 ч.л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В отдельную посуду насыпаем 270 граммов пшеничной муки высшего сорта и 2 чайные ложки (без горки, то есть под нож) пищевой соды.
2
Перемешиваем и обязательно просеиваем, чтобы не осталось комочков. Сода, как правило, слеживается и комкуется при хранении.
3
В другую посуду насыпаем 350 граммов сахарного песка и 100 граммов несладкого порошка какао. Просто перемешиваем их ложкой или вилкой.
4
Подготовительный этап завершен, переходим к непосредственному приготовлению шоколадного теста для будущего торта. В кастрюлю или сотейник наливаем 400 миллилитров темного пива. Ставим его на средний огонь - пусть греется. Тем временем в миску разбиваем 4 куриных яйца. Их не нужно долго и сильно взбивать: нам важно просто разрушить структуру и сделать яйца довольно однородными. Для этого можно воспользоваться обычной вилкой, венчиком или миксером.
5
Пиво хорошо прогреваем или даже доводим почти до кипения (не суть) и кладем в него 220 граммов сливочного масла. Выключаем огонь и даем маслу полностью растаять. Если заранее достать его из холодильника, оно очень быстро растает в пиве.
6
Насыпаем в кастрюлю смесь сахара с какао. Активно перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился, а от какао не осталось комочков.Следом наливаем взболтанные яйца. Не переживайте, они не свернутся, ведь шоколадная основа уже не сильно горячая. Быстро вмешиваем яйца с помощью венчика.
7
Остается добавить просеянную муку с содой.Опять же венчиком или миксером на невысокой скорости перемешиваем все ингредиенты. Важно, чтобы не было комочков - тесто для шоколадного коржа готово.
8
В смазанную чашу мультиварки выливаем тесто и ставим на программу выпечка 1 час 30 мин. По истечении времени бисквит полностью остудить. Разрезать на 3 или 4 части.
9
Для крема холодные Сливки взбить до устойчивости, добавить творожный сыр и пудру. Взбить до однородности. Добавить нарезанный чернослив и измельчённые орехи. Прослоить коржи и убрать в холодильник на минут 30.
10
Для глазури смешать какао и сахар,сметану. Поставить на плиту и довести до кипения,выключить плиту и добавить сливочное масло. Перемешать до однородности. Горячей глазурью покрыть торт. Сверху украсить орехами и посыпкой по желанию.
11
Торт превзошел все мои ожидания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99560
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Ух, ты! Как интересно! На пиве я еще не готовила)) забрала в закладки 👍
20 июля 2021 г.
Ответить
Это самый шоколадный бисквит, который я когда-либо пробовала! Сказка в каждом кусочке. Только крем я делала сметанный. И глазурь двойную порцию. Рада, что на...
10 сентября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!