
Торт "Черный принц"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Бучельникова 🌱🌳
#домашниесладости #быстроивкусно
Ингредиенты
- Для коржей:
- Тёмного варенья (любого и без косточек) 1 стак.
- Яйца 3
- Сахара 100-150 г
- Сметаны 1 стак.
- Крахмала 2 ст. л.
- Муки 3 стак.
- Соды гашеной в уксусе 1 ч. л.
- Ванилин
- Для творожного крема:
- Сливочного масла 100 г
- Сметаны 1 пак.
- Творожной массы 2 шт по 125 г
- Сгущённого молока 1 бан.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В глубокую миску вылить стакан варенья и добавить крахмал. Хорошо перемешать, чтоб не осталось комочков.
2
Отдельно взбить яйца и влить в миску. Добавить сахар, ванилин и сметану. Все перемешиваем.
3
Затем добавляем соду гашеную в уксусе. Последней засыпаем муку. Постепенно и хорошо промешивая.
4
В смазанную маслом форму выливаем тесто. Ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 40-45 минут. Затем увеличиваем газ до 180 и печём до готовности.
5
В это время занимаемся творожным кремом. Соединяем все ингредиенты и смешиваем миксером до однородной массы.
6
После того, как корж испечется и остынет, разрезаем его на 2-3 части. Как правило, корж выпекается горкой, поэтому я ее срезаю и использую в процессе оформления торта.
7
Торт формируем в разъемной форме. Каждый слой промазываем кремом. Не жалейте крема, коржи больше пропитаются.
8
Верхний корж получается не ровным. Исправим это верхней горбушкой: в оставшийся крем крошим верхушку небольшими кусочками.
9
Смешиваем крошку с кремом. И выкладываем на верхний корж, выравнивая края.
10
Сверху можно посыпать тёртым шоколадом, или залить шоколадной глазурью. Ставим торт в холодильник на ночь пропитаться. Приятного чаепития.



4.812059
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями