ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Фиш энд Чипс (Fish and Chips) 🍺

Фиш энд Чипс (Fish and Chips) 🍺

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Костикова
Одно из любимых блюд англичан #треска#рыба#фишэндчипс#fishandchips#кляр

Ингредиенты

Мука пшеничная (может понадобиться чуть больше) 1 стакан
ч/л Разрыхлитель 1
гр Крахмал 50
Пиво темное очень холодное 100 мл
Филе трески 2 шт
Соль
Перец
Специи для рыбы
гр Картофель 500

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Чистим картофель, режем толстыми брусочками, держим в холодной воде, чтобы вышел крахмал. Затем отвариваем в течение 3-4 мин. Откидываем на дуршлаг и обсушиваем бумажными полотенцами (влага не нужна).
2
Кляр: пиво должно быть ледяным. Насыпаем в миску муку, крахмал, разрыхлитель, соль, перец, специи, добавляем пиво, размешиваем и в холодильник на 30 мин. Кляр не должен литься, если льется, добавьте муку. Разогреваем масло до 120 градусов, кидаем картофель, жарим минуты 3 и выкладываем на бумажные салфетки.
3
Достаем кляр, насыпаем в тарелку муку, режем треску порционно, подсаливаем, окунаем рыбу в муку, в кляр и затем во фритюр. Жарим минут 7-8. Выкладываем на салфетки. Как пожарили всю рыбу, увеличиваем температуру фритюра и бросаем туда картошку второй раз, через 5 минут все готово. Подаём с соусом тартар и лимоном.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Под пивко очень хорошо заходит)
9 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!