Фиш энд Чипс (Fish and Chips) 🍺
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Костикова
Одно из любимых блюд англичан
#треска#рыба#фишэндчипс#fishandchips#кляр
Ингредиенты
- Мука пшеничная (может понадобиться чуть больше) 1 стакан
- ч/л Разрыхлитель 1
- гр Крахмал 50
- Пиво темное очень холодное 100 мл
- Филе трески 2 шт
- Соль
- Перец
- Специи для рыбы
- гр Картофель 500
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Чистим картофель, режем толстыми брусочками, держим в холодной воде, чтобы вышел крахмал. Затем отвариваем в течение 3-4 мин. Откидываем на дуршлаг и обсушиваем бумажными полотенцами (влага не нужна).
2
Кляр: пиво должно быть ледяным. Насыпаем в миску муку, крахмал, разрыхлитель, соль, перец, специи, добавляем пиво, размешиваем и в холодильник на 30 мин. Кляр не должен литься, если льется, добавьте муку. Разогреваем масло до 120 градусов, кидаем картофель, жарим минуты 3 и выкладываем на бумажные салфетки.
3
Достаем кляр, насыпаем в тарелку муку, режем треску порционно, подсаливаем, окунаем рыбу в муку, в кляр и затем во фритюр. Жарим минут 7-8. Выкладываем на салфетки. Как пожарили всю рыбу, увеличиваем температуру фритюра и бросаем туда картошку второй раз, через 5 минут все готово. Подаём с соусом тартар и лимоном.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97752
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!