avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фиш энд чипс (версия минтай)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фиш энд чипс (версия минтай)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gosteva Alena 🏃‍♂️
Это традиционное блюдо жителей туманного Альбиона заинтересовало меня ещё много лет...
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Филе минтая 400 г
  • Картофель 4 шт.
  • Масло растительное 500 мл
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука или крахмал 1 стак.
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок сушеный

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Рыбу разморозить, картофель почистить, поставить фритюр нагреваться (наливаем масло в сотейник или кастрюлю, ставим на огонь).
2
Картофель нарезать брусками, просушить на салфетке.
3
Рыбу промакнуть бумажным полотенцем со всех сторон, нарезать порционно.
4
В кипящее масло аккуратно положить картофель (часть), не мешая оставить на 3,5-5 минут до золотистого цвета. Готовая картошка-фри всплывает. Вытащить из масла, аккуратно стряхнуть масло, положить на салфетку. Посолить
5
Из яиц и муки или крахмала замесить тесто как на оладья или панкейки. Посолить, поперчить, добавить порошок сушеного чеснока.
6
Рыбу обвалять в муке, стряхнуть лишнее, обмакнуть в тесте, чтобы обильно покрыло все стороны, обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Откинуть на салфетку.
7
Сервируем по желанию, не забываем посолить перед подачей для большего вкуса и хруста.
8
Отлично сочетается с соусом тар-тар (майонез/йогурт+маринованный огурчик на мелкой тёрке+чеснок на мелкой тёрке) или простым греческим йогуртом.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями