
Кекс "Столичный" с изюмом (мини-версия)
Рецепт с фото пошаговый
Автор lagcook&art
Согласитесь, что большинство кексов прекрасны сами по себе. Но если в них добавить...
14 штук
8
Ингредиенты
- Сливочное масло/маргарин 200 г
- Мука 2 полных 1 стак.
- Яйца 4 шт.
- Сахар почти 1 стак.
- Изюм около одного 1 стак.
- Соль по вкусу
- Сода или разрыхлитель - 1 ч. л 0,5 ч. л.
- Коньяк (для аромата) 2 ст. л.
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Сливочное масло/маргарин взбиваем с сахаром в блендере несколько минут. По одному вводим яйца и снова взбиваем.
2
Изюм заливаем горячей водой, промываем, удаляем косточки, обсушиваем салфеткой. Чтобы в процессе выпекания он не оказался на дне кексов, обваливаем его в муке. Для аромата перед этим можно замочить изюм в коньяке. Если такой вариант не подходит, тогда просто добавляем коньяк в тесто.
К изюму добавляем соль, соду (не забудьте погасить!) или разрыхлитель (можно перемешать с мукой).
3
Вводим постепенно муку, замешиваем гладкое однородное тесто.
4
Заполняем тестом маленькие формочки для кексов/маффинов или одну большую для кекса.
5
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут и готовим до румяности. Автор рецепта советовал маленькие кексы выпекать 15-20 минут, но для меня этого оказалось мало, поэтому я выдержала формы в духовке около 40 минут. Вам советую просто следить за общей готовностью кексов, потому что духовки у всех разные. *На фото кексы выглядят бледнее, чем они есть на самом деле.
6
Готовые кексы накрываем полотенцем на полчаса, а потом посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу вместе с чаем, молоком или кофе.



4.96820
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
6
2
6
8
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)