Кекс "Столичный" с изюмом (мини-версия)
Рецепт с фото пошаговый
Автор lagcook&art
Согласитесь, что большинство кексов прекрасны сами по себе. Но если в них добавить...
14 штук
8
Ингредиенты
- сливочное масло/маргарин 200 г.
- мука 2 полных стакана
- яйца 4 шт.
- сахар почти стакан
- изюм около одного стакана
- соль по вкусу
- сода или разрыхлитель - 1 ч.л. 0,5 ч.л.
- коньяк (для аромата) 2 ст.л.
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Сливочное масло/маргарин взбиваем с сахаром в блендере несколько минут. По одному вводим яйца и снова взбиваем.
2
Изюм заливаем горячей водой, промываем, удаляем косточки, обсушиваем салфеткой. Чтобы в процессе выпекания он не оказался на дне кексов, обваливаем его в муке. Для аромата перед этим можно замочить изюм в коньяке. Если такой вариант не подходит, тогда просто добавляем коньяк в тесто.
К изюму добавляем соль, соду (не забудьте погасить!) или разрыхлитель (можно перемешать с мукой).
3
Вводим постепенно муку, замешиваем гладкое однородное тесто.
4
Заполняем тестом маленькие формочки для кексов/маффинов или одну большую для кекса.
5
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут и готовим до румяности. Автор рецепта советовал маленькие кексы выпекать 15-20 минут, но для меня этого оказалось мало, поэтому я выдержала формы в духовке около 40 минут. Вам советую просто следить за общей готовностью кексов, потому что духовки у всех разные. *На фото кексы выглядят бледнее, чем они есть на самом деле.
6
Готовые кексы накрываем полотенцем на полчаса, а потом посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу вместе с чаем, молоком или кофе.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96820
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
2
4
7
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Благодарю, Ольга! Рада, что рецепт вам понравился😌. У вас очень симпатичные кексы получились😍!
19 июля 2022 г.
Ответить