
Кекс столичный с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Каткова
Рецепт столичного кекса увидела у одного блоггера в Инстаграм, решила попробовать...
2 часа
6 порций
Ингредиенты
- Изюма 170 г
- Сахара 170 г
- Муки 250 г
- Яйца 3
- Сливочного масла 170 г
- Разрыхлителя 1 пак.
- Ванилина 1 пак.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Замачиваем в холодной воде изюм
2
Взбить сливочное масло с сахаром, ванилином и щепоткой соли
3
Далее по одному добавляем яйца и взбиваем хорошо
4
Постепенно просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто миксером
5
Добавляем в тесто изюм и хорошо смешиваем лопаткой, смазываем форму маслом, если используете форму для куличей маслом смазывать не нужно
6
Выкладываем тесто в форму, распределяем
7
Выпекаем на 170 градусах примерно 1.10-1.20, проверяем готовность зубочисткой в центре, если не липнет тесто - кекс готов
8
Остужаем слегка, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся



4.851664
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями