avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс столичный с изюмом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кекс столичный с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся Каткова
Рецепт столичного кекса увидела у одного блоггера в Инстаграм, решила попробовать...
2 часа
6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
58 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
78 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Изюма 170 г
  • Сахара 170 г
  • Муки 250 г
  • Яйца 3
  • Сливочного масла 170 г
  • Разрыхлителя 1 пак.
  • Ванилина 1 пак.
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Замачиваем в холодной воде изюм
2
Взбить сливочное масло с сахаром, ванилином и щепоткой соли
3
Далее по одному добавляем яйца и взбиваем хорошо
4
Постепенно просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто миксером
5
Добавляем в тесто изюм и хорошо смешиваем лопаткой, смазываем форму маслом, если используете форму для куличей маслом смазывать не нужно
6
Выкладываем тесто в форму, распределяем
7
Выпекаем на 170 градусах примерно 1.10-1.20, проверяем готовность зубочисткой в центре, если не липнет тесто - кекс готов
8
Остужаем слегка, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями