Кекс столичный, как раньше
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киселева
Такие кексы раньше продавались в любой кулинарии, сейчас производителей много но...
1 ч 30 мин
6-8 порций
Ингредиенты
- гр пшеничной муки 225
- яйца (2 яйца + 1 желток) 3
- гр сливочное масло 170
- гр сахара 170
- ст ложки коньяка 2
- гр изюма 150
- ч ложки соли 1/2
- ч ложки разрыхлителя 1/2
- ст ложка сахарной пудры (для украшения) 1
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло взбиваем 5 минут, далее высыпаем сахар и взбиваем ещё 10 минут.
2
Два яйца и один желток, взбиваем вилкой и добавляем к ним коньяк, перемешиваем и порционно добавляем яйца с коньяком в сливочную массу, перемешиваем.
3
От всего объема муки откладываем 2 ст ложки (это для изюма), а в оставшуюся муку добавляем соль и разрыхлитель, перемешиваем венчиком чтобы обогатить муку кислородом. Далее порционно добавляем муку к масляной смеси, перемешиваем быстро, чтобы не перебить массу.
4
Промытый и обсушенный изюм, смешиваем с 2 ст ложками муки, это необходимо сделать чтобы изюм в кексе не опустился на дно. Перекладываем его в тесто и лопаточкой перемешиваем.
5
Форму смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой, излишки муки высыпать. Перекладываем тесто, разравниваем, делаем продольный надрез ножом. И отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 1 ч 30 мин.
6
Кекс достать из духовки, дать полностью остыть и присыпать сахарной пудрой. Чтобы кекс аккуратно разрезать он должен быть остывший. Отличный подарок на Праздник в придачу с красивым блюдом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792169
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!