avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс столичный, как раньше
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кекс столичный, как раньше

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Киселева
Такие кексы раньше продавались в любой кулинарии, сейчас производителей много но...
1 ч 30 мин
6-8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории388 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
17 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
55 г
arrow
icon
0 %
Сахар
35 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшеничной муки 225 г
  • Яйца (2 яйца + 1 желток) 3
  • Сливочное масло 170 г
  • Сахара 170 г
  • Коньяка 2 ст. л.
  • Изюма 150 г
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Разрыхлителя 1/2 ч. л.
  • Сахарной пудры (для украшения) 1 ст. л.

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло взбиваем 5 минут, далее высыпаем сахар и взбиваем ещё 10 минут.
2
Два яйца и один желток, взбиваем вилкой и добавляем к ним коньяк, перемешиваем и порционно добавляем яйца с коньяком в сливочную массу, перемешиваем.
3
От всего объема муки откладываем 2 ст ложки (это для изюма), а в оставшуюся муку добавляем соль и разрыхлитель, перемешиваем венчиком чтобы обогатить муку кислородом. Далее порционно добавляем муку к масляной смеси, перемешиваем быстро, чтобы не перебить массу.
4
Промытый и обсушенный изюм, смешиваем с 2 ст ложками муки, это необходимо сделать чтобы изюм в кексе не опустился на дно. Перекладываем его в тесто и лопаточкой перемешиваем.
5
Форму смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой, излишки муки высыпать. Перекладываем тесто, разравниваем, делаем продольный надрез ножом. И отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 1 ч 30 мин.
6
Кекс достать из духовки, дать полностью остыть и присыпать сахарной пудрой. Чтобы кекс аккуратно разрезать он должен быть остывший. Отличный подарок на Праздник в придачу с красивым блюдом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями