
Кекс «Столичный» по ГОСТУ
Рецепт с фото пошаговый
Автор КулинарChik
Этот кекс получается всегда, после выпечки обязательно нужно подержать в холодильнике,...
Ингредиенты
- сливочного масла 175 г
- небольших яйца (вес без скорлупы - 140 г) 3
- сахара 175 г
- ванильного сахара 1 пакетик
- изюма без косточек 175 г
- муки 240 г
- разрыхлителя 1/2 ч. ложки
- соли щепотка
- сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Взбить размягченное масло с солью, сахаром, ванильным сахаром в пышную массу.
По одному добавить яйца, тщательно взбивая.
2
Всыпать промытый и обсушенный изюм, перемешать.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.
3
Выложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой форму (прямоугольную размером 10х20 см либо с круглую с дыркой), и влажной лопаточкой прорезать посередине.
Выпекать при 160 С около 80-100 минут.
4
Готовый кекс остудить на решетке.
И еще теплый посыпать сахарной пудрой.



4.891408
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)