Fisch and Chips - Фиш энд Чипс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#8марта
Очень распространённое блюдо в Англии, Голландии, да и у нас в Германии тоже...
1 час
6
5
Ингредиенты
рыбного филе 1 кг
Приправа для рыбы, соль по вкусу
Для хрустящего кляра
минеральной воды 120 мл
яйцо 1 шт
водки 20 гр
муки 60 гр
кукурузного крахмала 30 гр
льда 2 кубика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Первым делом приготовим филе. Филе можно использовать любой рыбы на ваш вкус и выбор, в моем случае это филе трески и горбуши, желательно свежее и естественно без костей.
Филе режим на кусочки складывает в миску, пересыпем приправой и солью и аккуратно перемешиваем. Оставляем мариноваться минут 20-30.
2
Теперь кляр. Для этого минералку вливаем в металлическую миску (металл дольше держит холод) добавляем 2 кубика льда и отправляем в морозилку на 10 минут.
3
По истечению времени, яйцо взбиваем добавляем к воде, размешиваем, добавляем водку и смешанные муку и крахмал и тщательно вымешать чтобы не было комочков.
На этом этапе я могу сказать что лично мне кляр показался жидким и я добавила ещё немного муки и крахмала до нужной мне густоты.
4
Ну а теперь самое простое, рыбку окунаем в кляр и жарим во фритюре.
5
Подавать с картофелем фри и домашним соусом ремоулад.
Если кому интересно, рецепт домашнего соуса ремоулад есть у меня на странице.
6
Всем всего доброго ❤️
4.881454
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!