avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Fisch and Chips - Фиш энд Чипс

Fisch and Chips - Фиш энд Чипс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich
#8марта Очень распространённое блюдо в Англии, Голландии, да и у нас в Германии тоже...
1 час
6
1

Ингредиенты

  • рыбного филе 1 кг
  • Приправа для рыбы, соль по вкусу
  • Для хрустящего кляра
  • минеральной воды 120 мл
  • яйцо 1 шт
  • водки 20 гр
  • муки 60 гр
  • кукурузного крахмала 30 гр
  • льда 2 кубика

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Первым делом приготовим филе. Филе можно использовать любой рыбы на ваш вкус и выбор, в моем случае это филе трески и горбуши, желательно свежее и естественно без костей. Филе режим на кусочки складывает в миску, пересыпем приправой и солью и аккуратно перемешиваем. Оставляем мариноваться минут 20-30.
2
Теперь кляр. Для этого минералку вливаем в металлическую миску (металл дольше держит холод) добавляем 2 кубика льда и отправляем в морозилку на 10 минут.
3
По истечению времени, яйцо взбиваем добавляем к воде, размешиваем, добавляем водку и смешанные муку и крахмал и тщательно вымешать чтобы не было комочков. На этом этапе я могу сказать что лично мне кляр показался жидким и я добавила ещё немного муки и крахмала до нужной мне густоты.
4
Ну а теперь самое простое, рыбку окунаем в кляр и жарим во фритюре.
5
Подавать с картофелем фри и домашним соусом ремоулад. Если кому интересно, рецепт домашнего соуса ремоулад есть у меня на странице.
6
Всем всего доброго ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Супер, спасибо за отличный рецепт. 👍🤗
10 марта 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!