
Fish and chips
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Фиш энд чипс легенда английской кухни. Это рыба (треска или пикша), жареная в кляре, и...
1 час
4-6 порций
2
Ингредиенты
- филе трески 700 г
- картошки 1 кг
- соль, специи По вкусу
- Масло для фритюра
- кукурузного масла 1 литр
- Кляр
- муки 120 г
- светлого пива 0,3 л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Картошку моем, чистим, нарезаем брусочками со стороной 1 см и вымачиваем в холодной воде.
2
Я готовила картофель в мультиварке Redmond. Картофель промываем до прозрачной воды, чтобы удалить крахмал, затем обсушиваем брусочки. Перемешиваем с солью и специями.
3
Наливаем в чашу мультиварки масло. Устанавливаем программу Мультиповар, T=160°C, время 30 минут. По готовности масла, обжариваем картофель небольшими партиями по 6-7 минут до золотистого цвета. Готовый картофель выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
4
Параллельно готовим на сковородке рыбу. Для этого рыбу моем, разделываем на порционные куски, удаляем кости, если они попадутся. Солим и перчим. И готовим кляр: смешиваем муку и холодное пиво до однородного состояния. Тесто по консистенции как на оладушки.
5
Ставим на огонь сковородку с маслом. Нагреваем. Обмакиваем куски рыбы в кляр и обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.
6
Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
7
Подаем рыбку с картошкой и майонезом. Приятного аппетита!!! 🍽



4.941008
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)