
Тельное из рыбы #чемпионатмира #Россия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
Тельное - это старинное русское блюдо. В старинных кулинарных книгах рекомендовалось...
Ингредиенты
- Рыба 1 кг.
- яйца 2
- луковицы 3
- рубленного укропа 1 ст.л.
- чёрного молотого перца, 0,5 ч.л.
- пшеничной муки 3 ст.л.
- рубленной зелени петрушки 1 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- воды 1 литр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Из рыбы готовим филе и рубим его на мелкие кусочки, примерно 0,5 см.
2
Далее мнём и взбиватем рыбу деревянной ложкой до пышности. Процесс этот не простой и не быстрый, поэтому наберитесь терпения.
3
Добавляем в наш фарш соль, перец, мелко рубленый лук, взбитое яйцо (я яйцо не добавляла), рубленную зелень. Все хорошо перемешиваем.
4
Слепите плотные колбаски. В классическом рецепте эти колбаски плотно заворачивают в марлю в несколько слоёв, завязывают ниткой и опускают в кипящую подсоленую воду.
5
Я вновь несколько изменила рецепт. Получившиеся у меня колбаски - котлетки, я аккуратно опустила их в горячую подсоленую воду, огонь средний (кипеть не должно!) и оставила на 40 минут. В воду добавила сушеный укроп.
6
Приятного аппетита!



4.792217
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)