Тельное из рыбы #чемпионатмира #Россия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
Тельное - это старинное русское блюдо. В старинных кулинарных книгах рекомендовалось...
Ингредиенты
Рыба 1 кг.
яйца 2
луковицы 3
рубленного укропа 1 ст.л.
чёрного молотого перца, 0,5 ч.л.
пшеничной муки 3 ст.л.
рубленной зелени петрушки 1 ст.л.
соли 1 ч.л.
воды 1 литр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Из рыбы готовим филе и рубим его на мелкие кусочки, примерно 0,5 см.
2
Далее мнём и взбиватем рыбу деревянной ложкой до пышности. Процесс этот не простой и не быстрый, поэтому наберитесь терпения.
3
Добавляем в наш фарш соль, перец, мелко рубленый лук, взбитое яйцо (я яйцо не добавляла), рубленную зелень. Все хорошо перемешиваем.
4
Слепите плотные колбаски. В классическом рецепте эти колбаски плотно заворачивают в марлю в несколько слоёв, завязывают ниткой и опускают в кипящую подсоленую воду.
5
Я вновь несколько изменила рецепт. Получившиеся у меня колбаски - котлетки, я аккуратно опустила их в горячую подсоленую воду, огонь средний (кипеть не должно!) и оставила на 40 минут. В воду добавила сушеный укроп.
6
Приятного аппетита!
4.792217
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Да и очень вкусно получилось. Я готовила его впервые.
13 июня 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!