
Тельное из рыбы #чемпионатмира #Россия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
Тельное - это старинное русское блюдо. В старинных кулинарных книгах рекомендовалось...
Ингредиенты
- Рыба 1 кг
- Яйца 2
- Луковицы 3
- Рубленного укропа 1 ст. л.
- Чёрного молотого перца 0,5 ч. л.
- Пшеничной муки 3 ст. л.
- Рубленной зелени петрушки 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Воды 1 л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Из рыбы готовим филе и рубим его на мелкие кусочки, примерно 0,5 см.
2
Далее мнём и взбиватем рыбу деревянной ложкой до пышности. Процесс этот не простой и не быстрый, поэтому наберитесь терпения.
3
Добавляем в наш фарш соль, перец, мелко рубленый лук, взбитое яйцо (я яйцо не добавляла), рубленную зелень. Все хорошо перемешиваем.
4
Слепите плотные колбаски. В классическом рецепте эти колбаски плотно заворачивают в марлю в несколько слоёв, завязывают ниткой и опускают в кипящую подсоленую воду.
5
Я вновь несколько изменила рецепт. Получившиеся у меня колбаски - котлетки, я аккуратно опустила их в горячую подсоленую воду, огонь средний (кипеть не должно!) и оставила на 40 минут. В воду добавила сушеный укроп.
6
Приятного аппетита!



4.792217
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)