avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тельное из рыбы #чемпионатмира #Россия
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тельное из рыбы #чемпионатмира #Россия

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
Тельное - это старинное русское блюдо. В старинных кулинарных книгах рекомендовалось...

Ингредиенты

  • Рыба 1 кг
  • Яйца 2
  • Луковицы 3
  • Рубленного укропа 1 ст. л.
  • Чёрного молотого перца 0,5 ч. л.
  • Пшеничной муки 3 ст. л.
  • Рубленной зелени петрушки 1 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Воды 1 л

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Из рыбы готовим филе и рубим его на мелкие кусочки, примерно 0,5 см.
2
Далее мнём и взбиватем рыбу деревянной ложкой до пышности. Процесс этот не простой и не быстрый, поэтому наберитесь терпения.
3
Добавляем в наш фарш соль, перец, мелко рубленый лук, взбитое яйцо (я яйцо не добавляла), рубленную зелень. Все хорошо перемешиваем.
4
Слепите плотные колбаски. В классическом рецепте эти колбаски плотно заворачивают в марлю в несколько слоёв, завязывают ниткой и опускают в кипящую подсоленую воду.
5
Я вновь несколько изменила рецепт. Получившиеся у меня колбаски - котлетки, я аккуратно опустила их в горячую подсоленую воду, огонь средний (кипеть не должно!) и оставила на 40 минут. В воду добавила сушеный укроп.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1