☕Шоколадный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ооочень вкусный пирог - им хочется лакомиться каждые выходные. Шоколадно жить не...
2,5 часа
8-10 порций
Ингредиенты
- Сливочное масло 330 г
- Сахар мелкий (или сахар. пудра) 230 г
- Соль щепотка
- Мука 500 г
- Цедра 1-го апельсина (по желанию)
- Яйцо 4 шт
- Какао-порошок 70 г
- Для начинки:
- Молоко цельное 1 стакан
- Сливки 33% 2 стакана
- Сахар мелкий (или сахар.пудра) 70 г
- Шоколад тёмный качественный (содержание какао 70%) 300 г
- Яйцо 3 шт
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Для теста взбить сливочное масло с сахаром и солью, добавить муку, цедру(по желанию), яйца и какао-порошок. Всё это можно делать вручную или в комбайне. Когда смесь станет похожа на крупные крошки, аккуратно вымесить её, чтобы получился шар. Только слишком вымешивать тесто нельзя, иначе вместо рассыпчатого оно станет эластичным.
2
Завернуть тесто в плёнку и положить в холодильник минимум на час. Затем раскатать. Выстелить тестом смазанную слив. маслом форму и поставить в морозилку на полчаса. Разогреть духовку до 180°С и выпекать корж 12-15 минут "вслепую" (то есть покрыв его фольгой или бумагой для выпечки и засыпав внутрь сухой горох или фасоль), пока он не станет плотным. Духовку убавить до 170°С.
3
Приготовить шоколадную начинку. Вылить в кастрюлю молоко и сливки, добавить сахар и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня и всыпать дольки шоколада. Перемешать, пока шоколад полностью не растопится. Добавить яйца и перемешать ещё раз. Вылить начинку на основу для пирога и поставить в духовку на 15 минут.
4
Пирог готов, когда начинка в центре ещё слегка колышется - она "схватится" по мере остывания. Подавать, как душе угодно. Как вариант, хороша подача с крем-фреш.🥧А я не могу терпеть и съем просто так. 🙈🤤🤤🤤
Приятного аппетита! 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96779
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями