avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
☕Шоколадный пирог

☕Шоколадный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Ооочень вкусный пирог - им хочется лакомиться каждые выходные. Шоколадно жить не...
2,5 часа
8-10 порций

Ингредиенты

  • Сливочное масло 330 г
  • Сахар мелкий (или сахар. пудра) 230 г
  • Соль щепотка
  • Мука 500 г
  • Цедра 1-го апельсина (по желанию)
  • Яйцо 4 шт
  • Какао-порошок 70 г
  • Для начинки:
  • Молоко цельное 1 стакан
  • Сливки 33% 2 стакана
  • Сахар мелкий (или сахар.пудра) 70 г
  • Шоколад тёмный качественный (содержание какао 70%) 300 г
  • Яйцо 3 шт

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Для теста взбить сливочное масло с сахаром и солью, добавить муку, цедру(по желанию), яйца и какао-порошок. Всё это можно делать вручную или в комбайне. Когда смесь станет похожа на крупные крошки, аккуратно вымесить её, чтобы получился шар. Только слишком вымешивать тесто нельзя, иначе вместо рассыпчатого оно станет эластичным.
2
Завернуть тесто в плёнку и положить в холодильник минимум на час. Затем раскатать. Выстелить тестом смазанную слив. маслом форму и поставить в морозилку на полчаса. Разогреть духовку до 180°С и выпекать корж 12-15 минут "вслепую" (то есть покрыв его фольгой или бумагой для выпечки и засыпав внутрь сухой горох или фасоль), пока он не станет плотным. Духовку убавить до 170°С.
3
Приготовить шоколадную начинку. Вылить в кастрюлю молоко и сливки, добавить сахар и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня и всыпать дольки шоколада. Перемешать, пока шоколад полностью не растопится. Добавить яйца и перемешать ещё раз. Вылить начинку на основу для пирога и поставить в духовку на 15 минут.
4
Пирог готов, когда начинка в центре ещё слегка колышется - она "схватится" по мере остывания. Подавать, как душе угодно. Как вариант, хороша подача с крем-фреш.🥧А я не могу терпеть и съем просто так. 🙈🤤🤤🤤 Приятного аппетита! 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями