"Тельное" или рыбные шарики - новогоднее блюдо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Тельное - старинное рыбное блюдо. По этому рецепту готовили моя мама и бабушка....
Ингредиенты
- Рыбное филе - 500 гр.
- Яйца - 1-2 шт.
- Черный перец - 10-12 зерен (размолоть).
- Сухие укроп и петрушка - по 1-2 ч.л.
- Рисовая мука -2-3 ст.л.(или молотый рис предварительно подготовленный)
- Репчатый лук - 2шт.
- Растительное масло - 3-4 ст.л.
- Сметана - 100 гр.
- Корень хрена - 2шт. (средних).
- Сахар - 1 дес. л. (с верхом).
- Соль, уксус - по вкусу.
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
Рыбное филе нарезать длинными узкими полосками (лапшой) и удалить излишнюю влагу. Мелко нарезанный лук, смешать с рыбой, добавить перец, соль, укроп, петрушку, взбитые яйца и все тщательно перемешать.
2
Из рыбной массы отделять чайной ложкой шарики диаметром 2,5-3 см., плотно обвалять их в рисовой муке, дать полежать 10 мин. Обжарить шарики в растительном масле. На гарнир подать катрофель и соус из хрена.
3
Соус: 100 гр. сметаны, 2 натертых корня хрена, сахар 1 дес. л., соль, уксус по вкусу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812050
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!