Тельное из рыбы

Тельное из рыбы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
️#премиярыба Помните у Ильфа и Петрова: “Позавчера ел тельное. Странное блюдо!...
29

Ингредиенты

Для фарша:
рыбного филе 250 г
луковица 1
белого хлеба кусочек
молока 2-3 ст. л.
яйцо 1
соль, чёрный молотый перец по вкусу
муки 1-2 ст. л.
Для начинки:
сухих лесных грибов хорошая горсть
луковица 1
растительное масло для обжаривания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Белый хлеб без корки замочите в молоке, а затем отожмите. Рыбу, луковицу и хлеб прокрутите дважды на мясорубке до состояния однородной массы. Вбейте яйцо, посолите, поперчите, при желании выдавите зубчик чеснока. Все хорошо размешайте. Если фарш жидковат, добавьте муку или панировочные сухари до консистенции котлетной массы.
2
Для фарша сухие грибы замочите в холодной воде на 2-3 часа, чтобы набухли, затем тщательно промойте, залейте свежей порцией воды и варите до готовности (около 20 мин). Грибы отцедите и мелко нарежьте или прокрутите на мясорубке с крупной решеткой.
3
Луковицу нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до прозрачности (3–4 минуты), добавьте измельчённые грибы, посолите и обжаривайте все вместе около 5 минут до сухости фарша. При желании в фарш можно добавить и мелко нарубленное яйцо, сваренное вкрутую.
4
Если будете готовить с шампиньонами, грибы сначала мелко нарежьте, а далее обжарьте с луком до готовности и сухости фарша.
5
Мокрыми руками слепите из рыбного фарша шарики диаметром около 4 см. Рыбный шарик выложите на полиэтиленовый пакет и разомните в тонкую лепешку. На половину лепешки положите одну чайную ложку грибной начинки.
6
При помощи пакета сложите лепешку пополам, закрывая начинку и соединяя края. В результате у вас получится аккуратная рыбная зраза в форме полумесяца.
7
Обжарьте зразы на растительном масле до готовности.
8
Подавайте с картофелем и овощами.
9
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Рада стараться)) Давно хотелось приготовить это блюдо. А тут домашние сушёные белые грибы зять привёз. Вот и приготовила. Всем понравилось.
17 ноября 2020 г.
Ответить
Очень аппетитно👌😋 интересное блюдо🥰
17 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо. И очень вкусное 😊
17 ноября 2020 г.
Ответить
Прям очень по домашнему получилось) класс👍
17 ноября 2020 г.
Ответить
😘😘😘
18 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!