Кофе "Бичерин"

Кофе "Бичерин"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Вертинская
Или туринский кофе (в переводе - "маленький стакан") - это национальный напиток жителей...
1 порция
32

Ингредиенты

порция "эспрессо" 1
цельного молока или сливок 20% 50 мл
гр чёрного горького шоколада 50
взбитых сливок 33% 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Так, как кофе "Бичерин" является слоёным напитком, то подавать его нужно в прозрачных стаканах, предпочтительно с ручкой. Каждый из готовых ингредиентов должен занимать 1/3 стакана.
2
Готовим горячий шоколад: налить молоко в маленькую посуду и на среднем огне подогреть до кипения. В закипающее молоко добавить шоколад и в течение 1-2 минут помешивать венчиком. Когда шоколад растает и образуется однородная смесь - горячий шоколад готов.
3
Горячий шоколад налить в стакан. Поверх шоколада вторым слоем налить готовый "эспрессо". Чтобы кофе не смешался с шоколадом, наливать его нужно медленно и аккуратно по лезвию ножа.
4
Третий слой - взбитые сливки. Сливки взбить при помощи миксера.
5
Итальянцы традиционно украшают кофе "Бичерин" тёртым шоколадом и листочком свежей мяты.
...
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
7
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!