![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Кофе "Бичерин"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Или туринский кофе (в переводе - "маленький стакан") - это национальный напиток жителей...
1 порция
Ингредиенты
- порция "эспрессо" 1
- цельного молока или сливок 20% 50 мл
- гр чёрного горького шоколада 50
- взбитых сливок 33% 100 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Так, как кофе "Бичерин" является слоёным напитком, то подавать его нужно в прозрачных стаканах, предпочтительно с ручкой. Каждый из готовых ингредиентов должен занимать 1/3 стакана.
2
Готовим горячий шоколад: налить молоко в маленькую посуду и на среднем огне подогреть до кипения. В закипающее молоко добавить шоколад и в течение 1-2 минут помешивать венчиком. Когда шоколад растает и образуется однородная смесь - горячий шоколад готов.
3
Горячий шоколад налить в стакан. Поверх шоколада вторым слоем налить готовый "эспрессо". Чтобы кофе не смешался с шоколадом, наливать его нужно медленно и аккуратно по лезвию ножа.
4
Третий слой - взбитые сливки. Сливки взбить при помощи миксера.
5
Итальянцы традиционно украшают кофе "Бичерин" тёртым шоколадом и листочком свежей мяты.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.792199
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
7
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями