Малайзийские кофейные булочки

Чудесные булочки с хрустящей кофейной корочкой.

Ингредиенты

мука 500 г
дрожжи сухие 7 г
молоко 250 мл
яйцо 1 шт.
соль ⅓ ч. л.
сахар 80 гр
масло сливочное 60 г
Покрытие (крем):
сливочное масло 150 г
сахарная пудра 150 г
яйцо (большое) 1 шт
мука пшеничная 150 г
растворимый кофе 2 ст. л.
кипяток 2 ст. л.
1 час 30 мин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи смешать с 1 ч. л. сахара и залить 20 мл тёплого (40*С) молока. Убрать на 5-7 минут в тёплое тесто.
2
Муку просеять в миску с сахаром и солью. Добавить чуть взбитое яйцо, молоко, размягчённое сливочное масло и дрожжи. Замесить мягкое тесто, накрыть миску полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 40-50 минут.
3
Поднявшееся тесто разделить на небольшие (50 гр) кусочки. Скатать из них шарики.
4
Делаем крем (покрытие): размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой, добавляем яйцо, затем муку. Растворимый кофе разводим в горячей воде . Перекладываем полученный крем в пакетик или корнетик и убираем в холодильник.
5
В пакетике с кремом отрезаем маленький уголок и выдавливаем по спирали этот крем на поднявшиеся булочки, только сверху.
6
После этого ставим противень с булочками в хорошо разогретую духовку на 200° и печем до готовности, минут 20.
...
26 апреля 2023 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!