Бичерин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Бичерин – кофейный коктейль, состоящий из 3 слоёв: внизу – горячий шоколад, посередине...
10 минут
2
Ингредиенты
- эспрессо 100 мл
- молока 100 мл
- горького шоколада 100 г
- 33%-х сливок 100 мл
- шоколадная стружка, сахар по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое.
2
На водяной бане растопим шоколад в молоке: в нагретое молоко добавляем кусочки шоколада и перемешиваем венчиком до получения однородной массы.
3
Взбиваем охлаждённые 33%-е сливки до состояния жидкой пены.
4
Варим крепкий кофе. Если кофе приготовлено в турке или френч-прессе его надо будет процедить.
5
В прогретый бокал наливаем горячий шоколад.
Сверху по лезвию ножа наливаем кофе.
Далее - наливаем взбитые сливки.
Украшаем шоколадной стружкой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881467
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
7
3
2
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!