Молочные коржики из детства
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Очень, очень вкусные, особенно с молоком!
Ингредиенты
- муки + 50 гр на подпыл 500 г
- сахара 200 г
- сливочное масло 100 г
- яйцо 1
- молока цельного 80 мл
- разрыхлителя 10 г
- ванилин
- сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар)
Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Формочкой для печенья выдавить коржики.
2
Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся, значит готовы. Главное не передержать, иначе будут жесткие.
3
Очень, очень вкусные, особенно с молоком! Готовлю их с завидной регулярностью.
Приятного вам чаепития!
P.S. Всегда готовлю двойную порцию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97745
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Екатерина Хомова
оставил(а)
У нас получились вот такие весёлые коржики,спасибо за рецепт!!!🙂
17 декабря 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!