Молочный коржик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Молочные коржики всегда пользовались особой популярностью среди детворы. Стоит такое...
30 мин
15 шт
2
Ингредиенты
- муки 400 гр
- сахара 200 гр
- яйцо 1
- ванильного сахара 1 ч.л
- разрыхлителя 10 гр
- молока 100 мл
- масла сливочного 100 гр
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Вылить молоко в сотейник, добавить сахар и ванильный сахар. Поставить на плиту, довести до кипения и полного растворения сахара. Выключить нагрев и дать сиропу остыть до комнатной температуры. В теплый сироп добавить сливочное масло до полного растворения.
2
Муку смешать с разрыхлителем.
Добавить в него яйцо и перемешать. Понемногу добавлять молочный сироп и перемешивать. Замесить однородное тесто.
3
Выложить тесто на стол и раскатать до толщины 6-7 мм.
Вырезать коржики подходящей формы. Остатки теста собрать и раскатать еще раз.
4
Готовые коржики перенести на противень. Можно просто смазать поверхность яичным желтком разведенным с 1 ч. л. воды или молока. Отправить в духовку на 12 минут при 180 °С. Коржики готовы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5478
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2