
Молочный коржик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Молочные коржики всегда пользовались особой популярностью среди детворы. Стоит такое...
30 мин
15 шт
2
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Сахара 200 г
- Яйцо 1
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Разрыхлителя 10 г
- Молока 100 мл
- Масла сливочного 100 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Вылить молоко в сотейник, добавить сахар и ванильный сахар. Поставить на плиту, довести до кипения и полного растворения сахара. Выключить нагрев и дать сиропу остыть до комнатной температуры. В теплый сироп добавить сливочное масло до полного растворения.
2
Муку смешать с разрыхлителем.
Добавить в него яйцо и перемешать. Понемногу добавлять молочный сироп и перемешивать. Замесить однородное тесто.
3
Выложить тесто на стол и раскатать до толщины 6-7 мм.
Вырезать коржики подходящей формы. Остатки теста собрать и раскатать еще раз.
4
Готовые коржики перенести на противень. Можно просто смазать поверхность яичным желтком разведенным с 1 ч. л. воды или молока. Отправить в духовку на 12 минут при 180 °С. Коржики готовы.



5478
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)