avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Молочный коржик
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Молочный коржик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Макс
Выпечка, знакомая многим, особенно тем, кто родился и вырос в СССР ☺️ #традиции...
24-25 шт
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
57 г
arrow
icon
0 %
Сахар
30 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 160 г
  • Сахарного песка 400 г
  • Сливочного масла или хорошего маргарина 200 г
  • Яйца (одно в тесто,второе на смазку) 2
  • Ванилина 1 пак.
  • Разрыхлителя 20 г
  • Муки примерно 800-1000 г

Шаги приготовления

60
человек планируют готовить
1
Выложить в кастрюлю сахарный песок и молоко-довести до кипения.
2
Снять с огня, распустить в сиропе масло и добавить ванилин.
3
Добавить яйцо, муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто-оно будет похоже на тесто для медовика и немного липнуть к рукам. Старайтесь не забить тесто мукой.
4
Дать отлежаться тесту минут 10, а после раскатать его в пласт толщиной 0,5-1 см.
5
Вырезать коржики специальной вырубкой с рифлёными краями или просто стаканом, если вырубки нет.
6
Выложить заготовки на противень, смазать взбитым яйцом, по желанию сделать на поверхности узоры вилкой или присыпать рубленым орехом.
7
Печь при температуре 200 градусов 15 минут. Не пересушите!
8
На следующий день коржики вкуснее)). Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4