
Молочный коржик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Макс
Выпечка, знакомая многим, особенно тем, кто родился и вырос в СССР ☺️
#традиции...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 160 г
- Сахарного песка 400 г
- Сливочного масла или хорошего маргарина 200 г
- Яйца (одно в тесто,второе на смазку) 2
- Ванилина 1 пак.
- Разрыхлителя 20 г
- Муки примерно 800-1000 г
Шаги приготовления
60
человек планируют готовить
1
Выложить в кастрюлю сахарный песок и молоко-довести до кипения.
2
Снять с огня, распустить в сиропе масло и добавить ванилин.
3
Добавить яйцо, муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто-оно будет похоже на тесто для медовика и немного липнуть к рукам. Старайтесь не забить тесто мукой.
4
Дать отлежаться тесту минут 10, а после раскатать его в пласт толщиной 0,5-1 см.
5
Вырезать коржики специальной вырубкой с рифлёными краями или просто стаканом, если вырубки нет.
6
Выложить заготовки на противень, смазать взбитым яйцом, по желанию сделать на поверхности узоры вилкой или присыпать рубленым орехом.
7
Печь при температуре 200 градусов 15 минут. Не пересушите!
8
На следующий день коржики вкуснее)). Приятного аппетита!
4.861652
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)







































































