ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Творожные коржики

Творожные коржики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Кащеева
Вкус из детства, периода СССР.

Ингредиенты

  • творога 220 грамм
  • сливочного масла или маргарина 75 грамм
  • соды 1 ч. л. без горки
  • соли 1 ч. л. без горки
  • небольших яйца 2 или 1 большое
  • сахара 220 грамм
  • Ваниль
  • муки 300-350 грамм
  • яйцо для смазывания 1

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Творог хорошо перетереть с маслом, добавляем соль, сахар, яйца. Кладем соду, гасить не нужно, творог соду погасит. Ваниль по вкусу.
2
Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Тесто будет липнуть к рукам. Если добавить много муки, забьем тесто и коржики будут твердые.
3
Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто ровным квадратом, чтоб разделить на 3 полоски. Нарезаем треугольники. Перекладываем их на противень застеленный пергаментом и смазываем яйцом. Вилкой слегка проводим полосками, для красоты.
4
Выпекаем при t170' минут 15-20 Важно не передержать в духовке иначе мягкое не будут. Приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!