
Творожные коржики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
Вкус из детства, периода СССР.
Ингредиенты
- Творога 220 г
- Сливочного масла или маргарина 75 г
- Соды 1 ч. л. без горки
- Соли 1 ч. л. без горки
- Небольших яйца 2 или 1 большое
- Сахара 220 г
- Ваниль
- Муки 300-350 г
- Яйцо для смазывания 1
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Творог хорошо перетереть с маслом, добавляем соль, сахар, яйца. Кладем соду, гасить не нужно, творог соду погасит. Ваниль по вкусу.
2
Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Тесто будет липнуть к рукам. Если добавить много муки, забьем тесто и коржики будут твердые.
3
Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто ровным квадратом, чтоб разделить на 3 полоски. Нарезаем треугольники. Перекладываем их на противень застеленный пергаментом и смазываем яйцом. Вилкой слегка проводим полосками, для красоты.
4
Выпекаем при t170' минут 15-20
Важно не передержать в духовке иначе мягкое не будут.
Приятного аппетита 🤗



4.831865
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями