avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные коржики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожные коржики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Скачкова
35 мин

Ингредиенты

  • творога в брикете 180 гр
  • сливочного масла 100 гр
  • яйцо + 1 желток для смазывания 1
  • соли 1 ч.л.
  • соды без верха 1 ч.л.
  • сахара 200 гр
  • муки 300 гр

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В чашу миксера кладем творог (если творог зерненый, лучше перебить через блендер или протереть через сито), сливочное масло комнатной температуры, соль, сахар.
2
Взбиваем до однородной консистенции.
3
Затем добавляем яйцо и соду(соду гасить не надо, она погасится творожной массой),взбиваем еще раз.
4
Далее всыпаем просеянную муку,взбиваем на средней скорости 2 мин
5
Готовое тесто выкладываем на коврик, присыпанный мукой, руками формируем шарик и даем тесту 5 мин отдохнуть.
6
Далее раскатываем тесто скалкой, толщиной не менее 1 см, образую квадрат и не забывайте присыпать верх мукой, чтобы тесто не прилипало к скалке(не переусердствуйте).
7
Разрезаем тесто на 9 равных квадрата.
8
Затем каждый квадрат делим пополам, так чтобы получился треугольник, выкладываем на противень застеленный пергаментом.
9
Смазываем желтком, при желании посыпаем кунжутом.
10
Отправляем в разогретую духовку при 180 гр на 20 мин.
11
Наслаждаемся, приятного чаепития. @mamakat_nakuxne
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями