
Творожные коржики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Скачкова
35 мин
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога в брикете 180 г
- Сливочного масла 100 г
- Яйцо + 1 желток для смазывания 1
- Соли 1 ч. л.
- Соды без верха 1 ч. л.
- Сахара 200 г
- Муки 300 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В чашу миксера кладем творог (если творог зерненый, лучше перебить через блендер или протереть через сито), сливочное масло комнатной температуры, соль, сахар.
2
Взбиваем до однородной консистенции.
3
Затем добавляем яйцо и соду(соду гасить не надо, она погасится творожной массой),взбиваем еще раз.
4
Далее всыпаем просеянную муку,взбиваем на средней скорости 2 мин
5
Готовое тесто выкладываем на коврик, присыпанный мукой, руками формируем шарик и даем тесту 5 мин отдохнуть.
6
Далее раскатываем тесто скалкой, толщиной не менее 1 см, образую квадрат и не забывайте присыпать верх мукой, чтобы тесто не прилипало к скалке(не переусердствуйте).
7
Разрезаем тесто на 9 равных квадрата.
8
Затем каждый квадрат делим пополам, так чтобы получился треугольник, выкладываем на противень застеленный пергаментом.
9
Смазываем желтком, при желании посыпаем кунжутом.
10
Отправляем в разогретую духовку при 180 гр на 20 мин.
11
Наслаждаемся, приятного чаепития.
@mamakat_nakuxne



5510
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями