avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Коржики на закваске
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Коржики на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
#премиявыпечка #кчаю Вкусная выпечка на остатках закваски. Рецепт от@hlebomoli

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
6 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Г-мука полбяная 250
  • Г-сливочное масло 100
  • Г-остатки закваски (любые) 150
  • Г-творог 200
  • Г- мёд (можно сахар) 55
  • Г-соль 2
  • Ч. л.-разрыхлитель 2
  • Ч. л.-соды без горки 1/2
  • Яйцо для смазки
  • Корица, ванилин для вкуса

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Муку смешать с солью, разрыхлителем, содой и сахаром, если готовите с сахаром. Добавить холодное сливочное масло кусочками и перетереть в крошку. Если используете мёд, то добавить его надо на этом этапе.
2
Добавить творог и закваску, грубо перемешать, не вымешивая тесто. Собрать в ком, затянуть плёнкой и оставить на 20 мин, чтобы сода и разрыхлитель среагировали с закваской.
3
Духовку разогреть доТ=220°С.Тесто раскатать 2-3 см, вырезать формочкой, переложить на пергамент, смазать яйцом. Можно посыпать коричневым сахаром или кунжутом. Выпекать первые 5-7мин приТ=220°, затем снизить до180°и печь ещё 20мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями