Коржики на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
#премиявыпечка
#кчаю
Вкусная выпечка на остатках закваски. Рецепт от@hlebomoli
1ч
3
Ингредиенты
г-мука полбяная 250
г-сливочное масло 100
г-остатки закваски (любые) 150
г-творог 200
г- мёд (можно сахар) 55
г-соль 2
ч.л.-разрыхлитель 2
ч.л.-соды без горки 1/2
Яйцо для смазки
Корица, ванилин для вкуса
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Муку смешать с солью, разрыхлителем, содой и сахаром, если готовите с сахаром. Добавить холодное сливочное масло кусочками и перетереть в крошку. Если используете мёд, то добавить его надо на этом этапе.
2
Добавить творог и закваску, грубо перемешать, не вымешивая тесто. Собрать в ком, затянуть плёнкой и оставить на 20 мин, чтобы сода и разрыхлитель среагировали с закваской.
3
Духовку разогреть доТ=220°С.Тесто раскатать 2-3 см, вырезать формочкой, переложить на пергамент, смазать яйцом. Можно посыпать коричневым сахаром или кунжутом. Выпекать первые 5-7мин приТ=220°, затем снизить до180°и печь ещё 20мин.
4.881479
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!