Ржаные коржики с мёдом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузьмина
#Выпечка Если любите, чтобы было сладко, меда кладите больше
Ингредиенты
- сливочного размягченного масла 2 ст л
- яйцо 1
- соды (гашеной 0,5 ст л яблочного уксуса) 0,5 ч л
- мёда 2 ст л
- ржаной муки 250 г
- молока (при необдходимости) 50 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Соединяем масло и мёд,добавить молоко и яйцо, все как следует перемешать. Добавить гашенную соду.Муку просеять,ввести в тесто. Получается мягкое эластичное тесто. Можно сразу начать формировать коржики, но лучше немного подождать, отправив завернутое в пленку тесто в холодильник отдыхать минут на 30.
2
Тесто отдохнуло, можно делать коржики. Формировать их можно несколькими способами: раскатать тесто в колбаску, нарезать на нужное количество кусочков, сформировать из каждого кусочка шарик и аккуратно расплющить его в лепешечку толщиной 0,5 см - так сказать, будничный вариант. Можно раскатать все тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезать из него коржики или формочкой, или фигурным ножом, или стаканом.
3
Отправляем коржики выпекаться в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831819
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!