
Коржики сахарные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
32 штуки
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 1 стак.
- Сахара 150 г
- Сливочного маргарина 100 г
- Яйца 3 шт.
- Муки ржаной 100 г
- Муки пшеничной цельнозерновой 500 г
- Меда 2 ч. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Имбиря молотого 1 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Лимонной кислоты 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Молоко смешать с сахаром, солью, корицей и имбирем, хорошо нагреть, но не кипятить. В горячее молоко добавить мед, перемешать все до растворения.
2
Маргарин растопить, вбить 2 яйца и хорошо взбить миксером.
3
Соединить масляную и молочную смеси, хорошо перемешать.
4
Соду и лимонку смешать с просеянной мукой. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Ржаную муку всыпать в первую очередь всю, а затем подсыпать пшеничную до необходимой консистенции. У меня пшеничной ушло 500 грамм, но смотрите по своей муке, чтобы не забить тесто.
5
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной чуть менее сантиметра, вырезать формочкой коржики, уложить на противень. Смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром. Выпекать при 200 градусах 15 минут низ, а затем переставить наверх и выпекать до румяности.



4.891342
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями