Коржики сахарные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
32 штуки
7
Ингредиенты
молока 1 стакан
сахара 150 грамм
сливочного маргарина 100 грамм
яйца 3 штуки
муки ржаной 100 грамм
муки пшеничной цельнозерновой 500 грамм
меда 2 чайные ложки
корицы 1 чайная ложка
имбиря молотого 1 чайная ложка
соды 1 чайная ложка
лимонной кислоты 1 чайная ложка
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Молоко смешать с сахаром, солью, корицей и имбирем, хорошо нагреть, но не кипятить. В горячее молоко добавить мед, перемешать все до растворения.
2
Маргарин растопить, вбить 2 яйца и хорошо взбить миксером.
3
Соединить масляную и молочную смеси, хорошо перемешать.
4
Соду и лимонку смешать с просеянной мукой. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Ржаную муку всыпать в первую очередь всю, а затем подсыпать пшеничную до необходимой консистенции. У меня пшеничной ушло 500 грамм, но смотрите по своей муке, чтобы не забить тесто.
5
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной чуть менее сантиметра, вырезать формочкой коржики, уложить на противень. Смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром. Выпекать при 200 градусах 15 минут низ, а затем переставить наверх и выпекать до румяности.
4.891342
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!