avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Коржики сахарные
Коржики сахарные
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Коржики сахарные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
32 штуки

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 1 стак.
  • Сахара 150 г
  • Сливочного маргарина 100 г
  • Яйца 3 шт.
  • Муки ржаной 100 г
  • Муки пшеничной цельнозерновой 500 г
  • Меда 2 ч. л.
  • Корицы 1 ч. л.
  • Имбиря молотого 1 ч. л.
  • Соды 1 ч. л.
  • Лимонной кислоты 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Молоко смешать с сахаром, солью, корицей и имбирем, хорошо нагреть, но не кипятить. В горячее молоко добавить мед, перемешать все до растворения.
2
Маргарин растопить, вбить 2 яйца и хорошо взбить миксером.
3
Соединить масляную и молочную смеси, хорошо перемешать.
4
Соду и лимонку смешать с просеянной мукой. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Ржаную муку всыпать в первую очередь всю, а затем подсыпать пшеничную до необходимой консистенции. У меня пшеничной ушло 500 грамм, но смотрите по своей муке, чтобы не забить тесто.
5
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной чуть менее сантиметра, вырезать формочкой коржики, уложить на противень. Смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром. Выпекать при 200 градусах 15 минут низ, а затем переставить наверх и выпекать до румяности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями