
Медовые коржик на остатках закваски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Ароматные, с приятной ноткой специй коврижки. Для тех, кто не любит сладкую выпечку и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Остатков закваски 210 г
- Ржаной обдирной муки 200 г
- Пшеничной цельнозерновой муки 100 г
- Воды 80 г
- Тёмного солодового экстракта 70 г
- Меда (любителям послаще можно больше) 140 г
- Соды 1 ч. л.
- Соли 5 г
- Пряничной смеси специй 1,5 ч. л.
- Растительного масла 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Смешать закваску, воды, мед, экстракт (у меня нет, я заменила 1 ст. л. красного солода + 80 гр кипятка), соль.
2
Добавить всю муку, специи и соду. Перемешать до однородности. 📝Тесто будет липковатым. 📝Можно добавить сухофрукты.
3
Оставить тесто минут на 15-20 (не обязательный шаг!).
4
Мокрыми руками сформовать коврижки (я брала по 50-55 гр), уложить на противень с пергаментом. Сделать надрезы.
5
Выпекать в разогретой до 200° духовке около 20-25 минут.
6
Дать остыть. Приятного аппетита!



4.95891
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
8
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)