Медовые коржик на остатках закваски

Медовые коржик на остатках закваски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Ароматные, с приятной ноткой специй коврижки. Для тех, кто не любит сладкую выпечку и...
26

Ингредиенты

гр остатков закваски 210
гр ржаной обдирной муки 200
гр пшеничной цельнозерновой муки 100
гр воды 80
гр тёмного солодового экстракта 70
гр меда (любителям послаще можно больше) 140
соды 1 ч.л.
гр соли 5
пряничной смеси специй 1,5 ч.л.
ст.л растительного масла 2-3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать закваску, воды, мед, экстракт (у меня нет, я заменила 1 ст. л. красного солода + 80 гр кипятка), соль.
2
Добавить всю муку, специи и соду. Перемешать до однородности. 📝Тесто будет липковатым. 📝Можно добавить сухофрукты.
3
Оставить тесто минут на 15-20 (не обязательный шаг!).
4
Мокрыми руками сформовать коврижки (я брала по 50-55 гр), уложить на противень с пергаментом. Сделать надрезы.
5
Выпекать в разогретой до 200° духовке около 20-25 минут.
6
Дать остыть. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Красота!😍🌹😍😋
16 декабря 2020 г.
Ответить
🤗
16 декабря 2020 г.
Ответить
Все делала по рецептуре, но месила в ХП и выдержала эти 20 минут. У меня не такие красивые, но вкусные! Спасибо большое!
10 февраля 2021 г.
Ответить
Все по рецепту. Спасибо, вкусняшки вышли одним словом 👏🏻
4 мая 2022 г.
Ответить
Антонина, большое спасибо за рецепт! Коржики получились отличные: очень ароматные, мягкие, в меру сладкие. Думаю, буду теперь печь их чаще.
5 августа 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!