avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовые коржик на остатках закваски
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Медовые коржик на остатках закваски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Ароматные, с приятной ноткой специй коврижки. Для тех, кто не любит сладкую выпечку и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
61 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Остатков закваски 210 г
  • Ржаной обдирной муки 200 г
  • Пшеничной цельнозерновой муки 100 г
  • Воды 80 г
  • Тёмного солодового экстракта 70 г
  • Меда (любителям послаще можно больше) 140 г
  • Соды 1 ч. л.
  • Соли 5 г
  • Пряничной смеси специй 1,5 ч. л.
  • Растительного масла 2-3 ст. л.

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Смешать закваску, воды, мед, экстракт (у меня нет, я заменила 1 ст. л. красного солода + 80 гр кипятка), соль.
2
Добавить всю муку, специи и соду. Перемешать до однородности. 📝Тесто будет липковатым. 📝Можно добавить сухофрукты.
3
Оставить тесто минут на 15-20 (не обязательный шаг!).
4
Мокрыми руками сформовать коврижки (я брала по 50-55 гр), уложить на противень с пергаментом. Сделать надрезы.
5
Выпекать в разогретой до 200° духовке около 20-25 минут.
6
Дать остыть. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6