Медовые коржик на остатках закваски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Ароматные, с приятной ноткой специй коврижки. Для тех, кто не любит сладкую выпечку и...
Ингредиенты
- гр остатков закваски 210
- гр ржаной обдирной муки 200
- гр пшеничной цельнозерновой муки 100
- гр воды 80
- гр тёмного солодового экстракта 70
- гр меда (любителям послаще можно больше) 140
- соды 1 ч.л.
- гр соли 5
- пряничной смеси специй 1,5 ч.л.
- ст.л растительного масла 2-3
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Смешать закваску, воды, мед, экстракт (у меня нет, я заменила 1 ст. л. красного солода + 80 гр кипятка), соль.
2
Добавить всю муку, специи и соду. Перемешать до однородности. 📝Тесто будет липковатым. 📝Можно добавить сухофрукты.
3
Оставить тесто минут на 15-20 (не обязательный шаг!).
4
Мокрыми руками сформовать коврижки (я брала по 50-55 гр), уложить на противень с пергаментом. Сделать надрезы.
5
Выпекать в разогретой до 200° духовке около 20-25 минут.
6
Дать остыть. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95891
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!