Коржик молочный ГОСТ

Коржик молочный ГОСТ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Гробова(Ezik75057)
#выпечка #мучное #тесто

Ингредиенты

Молоко 80 мл
Масло сливочное 100 гр
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сода 1/2 ч. л.
Сахар 150 гр (по ГОСТ 200 гр, слишком сладко)
Яйцо 1 шт
Мука 400 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Включаем духовку на 210°С. Нагреваем в сотейнике молоко с сахаром, всё время помешивая (кипятить не надо). Как только сахар растворится, снимем с огня. Добавляем туда масло. Перемешиваем и даём ему растаять полностью.
2
Взбиваем отдельно 1 яйцо. Половину откладываем для смазывания коржиков. Когда эта смесь полностью остынет, вливаем туда пол-яйца, перемешиваем.
3
Всыпаем муку с содой и разрыхлителем. Тщательно перемешиваем венчиком. Выкладываем на стол. Недолго месим. Раскатываем около 1 см. толщиной. Вырезаем кружевные или просто круглые. Выкладываем на противень с пекарской бумагой или силиконовый коврик. Смазываем яйцом. В разогретую духовку на 9 мин. Bon Appetit
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!