Коржики молочные, как в детстве // К чаю, или с молоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Майорова
В этом видео готовлю мягкие и вкусные молочные коржики из детства.
10 коржиков
8
Ингредиенты
- мука 400 гр
- сахар 180 гр
- масло или маргарин 100 гр
- яйцо 1 шт
- молоко 80 мл
- ванилин 1/2 ч л
- разрыхлитель 2 ч л
- соль щепотка
- желток + 1 ч. л.молока для смазывания
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
Варим сироп. Молоко и сахар нужно приготовить на среднем огне до растворения сахара. Выключить огонь и добавить масло. Растворить в сиропе. Оставить остывать.
2
К муке добавить разрыхлитель и перемешать. Яйцо хорошо перемешать вилкой и добавить к остывшему сиропу. Добавить муку к жидким ингредиентам и замешать тесто. Месить тесто не нужно! Просто собрать
в комок.
3
ВИДЕО РЕЦЕПТ ТУТ https://youtu.be/V5UKBz5p5kY
Раскатать толщиной 8-10 мм. Вырезать коржики. Сверху смазать желтком с молоком. Нанести ромбовидные узоры вилкой. Выпекать 10 мин при 200 гр.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891358
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
7
3
3
5
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8