
Молочные коржики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Мягкие и вкусные молочные коржики, как в детстве!
По рецепту Леси Конфедератовой...
2 ч
7
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Горячего молока 80 мл
- Сахара 140 г
- Мягкого сливочного масла 80 г
- Яйцо с0 1 шт.
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Ванилина 1,5 г
- Муки 350 г
- Желток для смазывания коржиков
- Сахарная пудра по желанию
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Горячее молоко смешать с сахаром.
2
В отдельной ёмкости соединить мягкое сливочное масло и яйцо.
3
К яйцам с маслом добавить молоко с сахаром и перемешать.
4
Добавить ванилин, разрыхлитель и муку. Замесить тесто, оно будет немного липнуть к рукам. Если добавить больше муки, коржики получатся сухими. Готовое тесто убрать в холод на 1 час.
5
Отдохнувшее тесто раскатать в пласт толщиной ~1 см и любой формой (у меня диаметр 10 см) вырезать будущие коржики. У меня получилось 14 штук.
6
Переложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать яичным желтком и вилкой нарисовать узор. Выпекать при 180°С 15 минут.
7
Готовые коржики можно посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно с охлаждённым молоком.
Приятного аппетита, друзья!



4.861600
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
3
4
1
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)