Молочные коржики

Молочные коржики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
Мягкие и вкусные молочные коржики, как в детстве! По рецепту Леси Конфедератовой...
2 ч
7
16

Ингредиенты

горячего молока 80 мл
сахара 140 г
мягкого сливочного масла 80 г
яйцо С0 1 шт
разрыхлителя 1,5 ч. ложки
ванилина 1,5 г
муки 350 г
желток для смазывания коржиков
сахарная пудра по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Горячее молоко смешать с сахаром.
2
В отдельной ёмкости соединить мягкое сливочное масло и яйцо.
3
К яйцам с маслом добавить молоко с сахаром и перемешать.
4
Добавить ванилин, разрыхлитель и муку. Замесить тесто, оно будет немного липнуть к рукам. Если добавить больше муки, коржики получатся сухими. Готовое тесто убрать в холод на 1 час.
5
Отдохнувшее тесто раскатать в пласт толщиной ~1 см и любой формой (у меня диаметр 10 см) вырезать будущие коржики. У меня получилось 14 штук.
6
Переложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать яичным желтком и вилкой нарисовать узор. Выпекать при 180°С 15 минут.
7
Готовые коржики можно посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно с охлаждённым молоком. Приятного аппетита, друзья!
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
3
4
1
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Отличный рецепт, спасибо.
11 марта 2024 г.
Ответить
Любочка, какие аппетитные коржики😋👍
16 марта 2024 г.
Ответить
Рецепт утащила👌Приготовлю обязательно.
1 апреля 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!