
Пряники на Рождество
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клепцова Клавдия
#рождество
Очень вкусные заварные пряники на остатках закваски. На второй день ещё...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Заварка:
- Муки 100 г
- Молока 100 мл
- Тесто:
- Остатков ржаной закваски 100 г
- Желток 1
- Мёда 40 г
- Сахара 50 г
- Ванилин 1 щеп.
- Муки 220 г
- Соды 0,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Сливочного масла 50 г
- Корица, имбирь, гвоздика по желанию
- Глазурь
- Белка 0,5
- Сахарной пудры 50 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Смешать закваску, молоко, хорошо перемешать, добавить жидкий мёд, желток, соль, соду, специи, мягкое масло, муку. Всё перемешать, добавить остывшую закваску, замесить тесто. Муки может уйти чуть больше, но тесто не должно быть тугим.
2
Сформировать прянички, выложить на противень, застеленный пергаментом, выпекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут.
3
Горячие пряники смазать глазурью. Для глазури смешать белок с сахарной пудрой. Остудить и приятного аппетита!



4.94944
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями