avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пряники на Рождество
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пряники на Рождество

Рецепт с фото пошаговый

Автор Клепцова Клавдия
#рождество Очень вкусные заварные пряники на остатках закваски. На второй день ещё...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории343 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
61 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Заварка:
  • Муки 100 г
  • Молока 100 мл
  • Тесто:
  • Остатков ржаной закваски 100 г
  • Желток 1
  • Мёда 40 г
  • Сахара 50 г
  • Ванилин 1 щеп.
  • Муки 220 г
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Сливочного масла 50 г
  • Корица, имбирь, гвоздика по желанию
  • Глазурь
  • Белка 0,5
  • Сахарной пудры 50 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Смешать закваску, молоко, хорошо перемешать, добавить жидкий мёд, желток, соль, соду, специи, мягкое масло, муку. Всё перемешать, добавить остывшую закваску, замесить тесто. Муки может уйти чуть больше, но тесто не должно быть тугим.
2
Сформировать прянички, выложить на противень, застеленный пергаментом, выпекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут.
3
Горячие пряники смазать глазурью. Для глазури смешать белок с сахарной пудрой. Остудить и приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями