avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье из творога "Коржик"

Печенье из творога "Коржик"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Авдеева 🏃‍♂️
Вкусное, хрупкое печенье Коржик многим знакомо с детства. Его очень вкусно есть с...

Ингредиенты

  • творог 200 грамм
  • сливочное масло 100 грамм
  • растительное масло 5 ст. л.
  • сода 1 ч. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • ванилин щепот.
  • сахар 100 грамм
  • кефир 200 грамм
  • яйцо 2 штук
  • мука 600 грамм

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто из всех перечисленных ингредиентов. Погружным блендером перетираем творожную смесь до однородного состояния. И добавляем столько муки, чтобы тесто не липло к рукам, вымешиваем тесто руками. И убираем на 30 мин в холодильник.
2
Раскатываем корж до 1 см. В видео я говорю до 0,5 – 0,7 см – для маленького печенья – это хорошо, но большие коржики красивее получились из более толстого коржа. Поэтому для большого диаметра печенья, лучше взять толщину 1 см.
3
Выпекаются коржики 15 мин при температуре 180 - 200 гр
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
нет большой формы. получилось как большое печенье. внучка сказала , что не очень сладкие
25 июня 2017 г.
Ответить