Печенье из творога "Коржик"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Авдеева 🏃♂️
Вкусное, хрупкое печенье Коржик многим знакомо с детства. Его очень вкусно есть с...
Ингредиенты
- творог 200 грамм
- сливочное масло 100 грамм
- растительное масло 5 ст. л.
- сода 1 ч. л.
- соль 0,5 ч. л.
- ванилин щепот.
- сахар 100 грамм
- кефир 200 грамм
- яйцо 2 штук
- мука 600 грамм
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто из всех перечисленных ингредиентов. Погружным блендером перетираем творожную смесь до однородного состояния. И добавляем столько муки, чтобы тесто не липло к рукам, вымешиваем тесто руками. И убираем на 30 мин в холодильник.
2
Раскатываем корж до 1 см. В видео я говорю до 0,5 – 0,7 см – для маленького печенья – это хорошо, но большие коржики красивее получились из более толстого коржа. Поэтому для большого диаметра печенья, лучше взять толщину 1 см.
3
Выпекаются коржики 15 мин при температуре 180 - 200 гр
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94974
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Елена Л,Е,М, 🏃♂️
оставил(а)
нет большой формы. получилось как большое печенье. внучка сказала , что не очень сладкие
25 июня 2017 г.
Ответить