Печенье из творога
Рецепт с фото пошаговый
Автор Руслан Мухаметдинов
Этот рецепт из моего детства, готовила моя Мама, так часто как я её просил.
1 час.
6
Ингредиенты
- Творог зернёный 5% 300 гр.
- Масло сливочное 82.5% 180 гр.
- Мука 200-250 гр.
- Разрыхлитель 10 гр.
- Соль 5 гр.
- Сахар 50 гр., для начинки и посыпки
- Сахарная пудра для украшения
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, добавьте в него творог, просеянную муку, соль, разрыхлитель и замесите тесто, дайте тесту отдохнуть минут 20. Затем скрутите его в трубочку и нарежьте на порции по 20 - 30 гр.. Затем скатайте шарики, шарики придавите чтобы получились лепешки, в каждую лепешку насыпьте по четверти чайной ложки сахара, закрепите как хинкали чтобы сахар был внутри, макните в сахар обратной стороной каждую получившуюся заготовку и разложите на противень застеленный пергаментом.
2
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте печенье 20-25 минут, всё зависит от вашей духовки. Готовые печеньки остудите и выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю, приятного чаепития.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941004
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями